Котлеты из кукурузы и овсянки веганские (постные)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Asya Vegan
Сложность ⭐⭐️
2
Ингредиенты
- картофеля 400 г
- консервированной кукурузы 200 г
- овсяных хлопьев 150 г
- луковица 1 шт
- карри 1,5 ч.л.
- тмина/зиры Щепотка
- соль
Шаги приготовления
70
человек планируют готовить
1
Крупу тщательно промываем и заливаем кипятком, оставляем на полчаса, чтобы крупа хорошо разбухла. Воду из миски с крупой сливаем и отжимаем, но всю жидкость из овсянки отжимать не нужно, надо, чтобы фарш был влажным.
2
Крупу тщательно промываем и заливаем кипятком, оставляем на полчаса, чтобы крупа хорошо разбухла. Воду из миски с крупой сливаем и отжимаем, но всю жидкость из овсянки отжимать не нужно, надо, чтобы фарш был влажным.
3
Для приятного аромата и вкуса добавим в число ингредиентов чеснок. Зубчики чеснока очищаем от шелухи.
4
Репчатый лук чистим и нарезаем на крупные кусочки.
5
В чашу блендера кладем картофель, кукурузу, чеснок и репчатый лук и измельчаем. Если нет блендера, овощи можно перекрутить на мясорубке.
6
Соединяем ингредиенты: овощи и овсянку, добавляем специи по вкусу. Хорошо перемешиваем массу.
7
Смоченными холодной водой руками формируем из овсяной массы котлету, обваливаем их со всех сторон в панировке.
8
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, выкладываем на разогретое масло заготовки котлет. Обжариваем котлеты с обеих сторон до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
9
Затем сковороду накрываем крышкой и держим котлеты на огне еще 5 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри и стали пышными. Снимаем котлеты со сковороды, если кажется, что они впитали много масла, то выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2