
Пшённики с бананом (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пшённики #сырники #пшено #каша #пп. #ГотовкаМойВыбор , потому что это...
4 порции
2
Ингредиенты
- Пшено 1 ст (1 ст = 250 мл)
- Вода 3 стак.
- Банан 1 шт (около 120 г)
- Соль 1/2 ч. л.
- Мука (у меня пшеничная) 2 ст. л (с горкой)
- Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Сода 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Пшено отварить в подсоленной воде в соотношении 1:3 (на 1 ст пшена 3 ст воды). Полностью остудить.
2
Банан размять вилкой. Добавить к пшену.
3
Просеять муку. Можно использовать любую муку (рисовую, кукурузную, овсяную, полбяную и т.д. У меня обычная пшеничная). Перемешать.
4
Влить сок половины лимона, перемешать. Добавить соду. Снова перемешать. Тесто готово.
5
Теперь нужно слепить из теста котлетки в виде сырников.
6
Если у Вас пп-вариант пшёнников, то их можно запечь в духовке. Лучше сначала обжарить на сковороде, потом ещё запечь в течение 10 мин, чтобы лучше пропеклись.
7
Я сначала запекала 30 мин при 190°С, потом обжарила на сковороде на небольшом количестве масла для лучшей фиксации и чтобы пшённики лучше держали форму. Также пшённики можно обвалять в муке и обжарить для хрустящей корочки.
8
Пшённики получились очень сладкие за счёт банана, даже подсластитель не нужен.
9
Приятного аппетита 😋! Можно подать со сметаной, растительным или обычным классическим йогуртом, или просто без всего, т.к пшённики сладкие.



4.851726
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)