
Пшённики с бананом (веганские)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #пшённики #сырники #пшено #каша #пп. #ГотовкаМойВыбор , потому что это...
4 порции
Ингредиенты
- пшено 1 ст (1 ст = 250 мл)
- вода 3 ст
- банан 1 шт (около 120 г)
- соль 1/2 ч.л
- мука (у меня пшеничная) 2 ст.л (с горкой)
- растительное рафинированное масло 2 ст.л
- лимон 1/2 шт
- сода 1/2 ч.л
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Пшено отварить в подсоленной воде в соотношении 1:3 (на 1 ст пшена 3 ст воды). Полностью остудить.
2
Банан размять вилкой. Добавить к пшену.
3
Просеять муку. Можно использовать любую муку (рисовую, кукурузную, овсяную, полбяную и т.д. У меня обычная пшеничная). Перемешать.
4
Влить сок половины лимона, перемешать. Добавить соду. Снова перемешать. Тесто готово.
5
Теперь нужно слепить из теста котлетки в виде сырников.
6
Если у Вас пп-вариант пшёнников, то их можно запечь в духовке. Лучше сначала обжарить на сковороде, потом ещё запечь в течение 10 мин, чтобы лучше пропеклись.
7
Я сначала запекала 30 мин при 190°С, потом обжарила на сковороде на небольшом количестве масла для лучшей фиксации и чтобы пшённики лучше держали форму. Также пшённики можно обвалять в муке и обжарить для хрустящей корочки.
8
Пшённики получились очень сладкие за счёт банана, даже подсластитель не нужен.
9
Приятного аппетита 😋! Можно подать со сметаной, растительным или обычным классическим йогуртом, или просто без всего, т.к пшённики сладкие.



4.851726
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями