
Куриные котлеты с пшеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусные, ароматные котлетки из куриного филе с пшеном и жареным лучком!...
Ингредиенты
- Куриного филе 700 г
- Готового пшена 3/4 стак.
- Небольшое яйцо или 1 желток 1
- Петрушки (у меня замороженная) 2 ст. л.
- Луковица, лучше "ялтинская" (около 100 г) 1
- Чеснока 1 дол.
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Приготовить пшено как обычно, с добавлением соли.
Филе прокрутить через мясорубку.
Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне.
В фарш добавить пшено, лук, соль, перец и петрушку, хорошо перемешать.
На сковороде разогреть масло и положить раздавленную дольку чеснока.
Прогреть пару минут и вынуть чеснок.
2
Сформировать котлеты (по желанию обвалять их в муке или сухарях, я этого не делала).
Выложить на разогретую сковородку и жарить на среднем огне с обеих сторон.
Подать можно с легким салатиком, гарнир здесь ни к чему))).



4.891349
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)