Куриные котлеты с пшеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Вкусные, ароматные котлетки из куриного филе с пшеном и жареным лучком!...
Ингредиенты
- куриного филе 700 г
- готового пшена 3\4 стакана
- небольшое яйцо или 1 желток 1
- петрушки (у меня замороженная) 2 столовые ложки
- луковица, лучше "Ялтинская" (около 100 г) 1
- чеснока 1 долька
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
45
человек планируют готовить
1
Приготовить пшено как обычно, с добавлением соли.
Филе прокрутить через мясорубку.
Лук мелко нарезать и обжарить на среднем огне.
В фарш добавить пшено, лук, соль, перец и петрушку, хорошо перемешать.
На сковороде разогреть масло и положить раздавленную дольку чеснока.
Прогреть пару минут и вынуть чеснок.
2
Сформировать котлеты (по желанию обвалять их в муке или сухарях, я этого не делала).
Выложить на разогретую сковородку и жарить на среднем огне с обеих сторон.
Подать можно с легким салатиком, гарнир здесь ни к чему))).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891349
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!