
Домашние котлеты и гарнир из пшена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Внукова
#оставайсядома
Ингредиенты
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Лук мелко режем и добавляем в фарш. Батон намочить в воде, чтобы стал мягким, отжать несильно и добавить в фарш. Положить соль, перец, хмели- сунели, растительное масло, чеснок. Все тщательно перемешать, выбить фарш.
2
Сформировать котлеты, обвалять в муке. Жарить на растительном масле, на сильном огне до зарумянивания, перевернуть и поджарить вторую сторону. Затем уменьшить огонь, долить на сковороду 100 мл воды и накрыть крышкой. Тушить 10 минут.
3
Как закипит, уменьшаем огонь, солим и варим без крышки 15 минут. Затем добавим масло, накроем крышкой и дадим пропариться 15 минут. Крупа заберёт всю влагу и станет рассыпчатой. Гарнир готов. Каша получилась вкусная, подстать котлетам.
4
Пшенная каша. Для приготовления берём стакан пшена, засыпаем в эмалированную кастрюлю, заливаем стаканом воды и доводим до кипения.Как закипит, воду сливаем, промываем пшено, отцеживаем на сито, кладём в кастрюлю, заливаем 2 стаканами холодной воды и ставим на плиту.



4.91298
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями