avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашние котлеты

Домашние котлеты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Саленик
Сегодня хочу поделиться своим самым любимым рецептом котлет, это блюдо,я готовлю часто....
50 минут.

Ингредиенты

  • свинины 1 кг
  • яйцо 1
  • картофель сырой 1
  • гр белого черствого хлеба (без корки) 100
  • лука (если маленький тогда 2 шт) 1 шт
  • чеснока 2-3 зубчика
  • гр муки 100
  • гр панировочных сухарей 100
  • ст.л майонеза 3
  • по вкусу соль
  • по вкусу сахар (котлетный фарш любит сахар)
  • по вкусу приправы
  • масло растительное для жарки

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
Подготовьте нужные ингредиенты. У меня хлебушек остался за кадром.
2
Перекрутите через мясорубку.
3
Переложите в большую емкость. В готовый фарш добавьте яйцо, специи, соль и сахарок. Я в фарш люблю ещё добавлять специи "Зажарка". Для особой сочности котлет добавьте пару ложек жирного майонеза, всего несколько ложек дадут замечательный результат. Всё хорошо вымесите и отбейте.
4
Фаршу даём настоятся минут 40. Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях + муке.
5
На сковороде с толстым дном обжарьте котлеты с двух сторон на масле на среднем огне.
6
И не забываем потушить под крышкой сковороды не менее 5 минут.
7
Запах жареных котлет всегда вызывает аппетит, а какие они красивые и румяные получаются. На гарнир к таким котлетам можно подать картофельное пюре либо салатик
8
Приятного аппетита! Готовьте с любовью 🧡
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями