
Домашние котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталиша
Сегодня хочу поделиться своим самым любимым рецептом котлет, это блюдо,я готовлю часто....
50 минут.
Ингредиенты
- Свинины 1 кг
- Яйцо 1
- Картофель сырой 1
- Белого черствого хлеба (без корки) 100 г
- Лука (если маленький тогда 2 шт) 1 шт.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Муки 100 г
- Панировочных сухарей 100 г
- Майонеза 3 ст. л.
- По вкусу соль
- По вкусу сахар (котлетный фарш любит сахар)
- По вкусу приправы
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Подготовьте нужные ингредиенты.
У меня хлебушек остался за кадром.
2
Перекрутите через мясорубку.
3
Переложите в большую емкость.
В готовый фарш добавьте яйцо, специи, соль и сахарок. Я в фарш люблю ещё добавлять специи "Зажарка".
Для особой сочности котлет добавьте пару ложек жирного майонеза, всего несколько ложек дадут замечательный результат.
Всё хорошо вымесите и отбейте.
4
Фаршу даём настоятся минут 40.
Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты.
Обваляйте каждую в панировочных сухарях + муке.
5
На сковороде с толстым дном обжарьте котлеты с двух сторон на масле на среднем огне.
6
И не забываем потушить под крышкой сковороды не менее 5 минут.
7
Запах жареных котлет всегда вызывает аппетит, а какие они красивые и румяные получаются.
На гарнир к таким котлетам можно подать картофельное пюре либо салатик
8
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью 🧡



4.881417
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями