Домашние котлеты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Саленик
Сегодня хочу поделиться своим самым любимым рецептом котлет, это блюдо,я готовлю часто....
50 минут.
Ингредиенты
- свинины 1 кг
- яйцо 1
- картофель сырой 1
- гр белого черствого хлеба (без корки) 100
- лука (если маленький тогда 2 шт) 1 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- гр муки 100
- гр панировочных сухарей 100
- ст.л майонеза 3
- по вкусу соль
- по вкусу сахар (котлетный фарш любит сахар)
- по вкусу приправы
- масло растительное для жарки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Подготовьте нужные ингредиенты.
У меня хлебушек остался за кадром.
2
Перекрутите через мясорубку.
3
Переложите в большую емкость.
В готовый фарш добавьте яйцо, специи, соль и сахарок. Я в фарш люблю ещё добавлять специи "Зажарка".
Для особой сочности котлет добавьте пару ложек жирного майонеза, всего несколько ложек дадут замечательный результат.
Всё хорошо вымесите и отбейте.
4
Фаршу даём настоятся минут 40.
Смачивая руки в холодной воде, сформируйте котлеты.
Обваляйте каждую в панировочных сухарях + муке.
5
На сковороде с толстым дном обжарьте котлеты с двух сторон на масле на среднем огне.
6
И не забываем потушить под крышкой сковороды не менее 5 минут.
7
Запах жареных котлет всегда вызывает аппетит, а какие они красивые и румяные получаются.
На гарнир к таким котлетам можно подать картофельное пюре либо салатик
8
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью 🧡
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881417
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями