avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты домашние
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Комаедова
Очень простые, но вкусные котлетки #котлеты #ужин #пп #мясо #мясныеблюда
30 мин
5

Ингредиенты

  • говяжий фарш 25 процентной жирности 800 г
  • фарш говядина-свинина 25 процентной жирности 400 г
  • яйца 2 шт
  • соль 2 чайные ложки
  • черный перец крупного помола 1/2 чайной ложки
  • луковица 1/2 шт
  • приправ Итальянские травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей) 1 чайная ложка
  • чеснок 3 зубчика
  • вода 1/3 стакана
  • растительное масло для жарки 5 столовых ложек

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Готовим ингредиенты. Лук чистим, моем.
2
Нарезаем лук на мелкие кусочки. Лук и фарш кладем в большую миску.
3
В миску добавляем специи.
4
Перемешиваем содержимое миски, добавляем яйца. Снова хорошо перемешиваем всё руками до однородной массы.
5
Ставим на огонь сковороду. В сковороду наливаем масло так, чтоб все дно сковороды было покрыто. Лепим чистыми руками (можно смазать их маслом или водой) котлеты и выкладываем котлеты на горячую сковороду.
6
Сверху котлеты солим обильно. При жарке переворачиваем, когда подрумянятся, и солим обильно с другой стороны.
7
В небольшую кастрюльку на дно кладем зубчики чеснока. Когда котлеты подрумянились с двух сторон, выкладываем их в кастрюльку.
8
Сковороду споласкиваем водой, и эту воду выливаем в кастрюльку на котлеты. Ставим кастрюльку на медленный огонь и закрываем крышкой. Оставляем так на 3-5 минут.
9
Подаем котлеты с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями