
Котлетки с пюрешкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Что может быть проще? Спросите вы. А я скажу: что может быть вкуснее? В нашей семье...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Жирной свинины и постной говядины по 0,5 кг
- Яйцо 1
- Соль, перец, специи по вкусу
- Батона четвертинка
- Луковица
- Картофель
- Сливочного масла 50 г
- Молока 1 стак.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мясо перекручиваем на мясорубке вместе с луком.
2
Батон предварительно замачиваем, отжимаем лишнюю жидкость и тоже перекручиваем на мясорубке.
3
Добавляем в фарш яйцо, соль, специи, немного воды.
4
Хорошо вымешиваем и "отбиваем" фарш (так котлеты будут нежнее). Формируем котлеты. Они должны быть крупнее, чем те, которые вы обычно жарите на сковороде.
5
Помещаем котлетки в духовку при температуре 160-170 градусов, запекаем до готовности.
6
Для пюре отвариваем картошку, сливаем воду. Добавляем сливочное масло и готовим пюре.
7
В пюре добавляем молоко, доведённое до кипения. Ещё раз все тщательно перемешиваем.
8
Выкладываем пюре на тарелку, кладём котлетку, поливаем жирком, выделенным при запекании котлет.
9
Подаём с салатом, квашеной капустой, маринадами (не зря же вы трудились летом, закатывая банки). У меня, например, была капустная солянка с грибами. И поверьте, даже дети оторвутся от компьютера и отложат прогулку с друзьями, пока не покушают маминых котлеток😍! Приятного аппетита!



4.831877
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями