Духовые котлетки с сыром в беконе
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺Борис Курилович 🇷🇺
За идею смешивать фарш с сыром благодарю Марину @mar_food_pp #меню #авторскаякухня
1 ч 30 мин
6 порций
35
Ингредиенты
- фарша (у меня-говядина, свинина, кура-в равных пропорциях) 1 кг
- репчатого лука 300 гр
- белого хлеба 200 гр
- яйцо 1
- с/к бекона 500 гр
- творожного сыра 130 гр
- соль, специи (у меня-4 перца, кориандр, зира) - по вкусу
- постное масло без запаха для смазывания противня
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Размораживаем фарш. Моем, чистим лук. 2 луковицы натираем на тёрке, 2 - меленько режем.
2
Фарш смешиваем с луком, яйцом, солью и специями. Тщательно вымешиваем и оставляем мариноваться минимум на час.
3
Хлеба у меня с утра не оказалось, посему мясо замариновал пока без него. Хлеб чистим от корочек, которые сушим, мелем и используем для панировки). Замачиваем в воде и оставляем на 10 мин., затем отжимаем и добавляем в фарш.
4
Туда же отправляем творожный сыр. Тщательно перемешиваем.
5
Формируем из фарша небольшие котлетки, заворачиваем в бекон и складываем на смазанный маслом противень.
6
Запекаем в духовке, разогретой до 190 гр 40-50 мин. У меня получилось 2 противня. Вуаля! Подаём с пастой ризотто.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 120
Подарите автору эмоцию!
42
18
24
36
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 35
Прекрасное решение. Я котлеты с сыром и творогом то же готовлю, вот только дабавляю сыр и творог, а творожный сыр как то еще не добавляла. Что ж век живи,...
1 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!