Домашние куриные котлетки
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
Котлетки, которые всегда выручат и даже, если очень нужно, ещё и замуж вас выдадут 😁...
Ингредиенты
- куриного фарша/куриной грудки/бёдер 400-500 грамм
- яйцо 1
- морковь 1
- средняя головка лука 1
- мякиш хлеба 2-3 кусочка
- молока 50-70 грамм
- соль, перец
- сливочного масла 10 грамм
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Хлеб заливаем молоком и оставляем его набухать. Мелко нарезаем лук, на средней терке трем морковь.
На сливочном масле обжариваем лук и морковь до мягкости.
2
В фарш добавляем хлеб с молоком, яйцо, соль, перец, обжаренный лук с морковью, все хорошо перемешать до однородности.
3
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки и перекладываем их в форму, выстеленную фольгой, затем накрываем фольгой котлетки и отправляем в разогретую духовку на 10-20 минут на 180 градусов.
4
Естественно, подаём котлетки с пюрешкой и солеными огурчиками 😁❤️
Сочные, ароматные, нежные и очень вкусные!
Примерное КБЖУ на 100 грамм 134/18/3/6
5
Подробный видео рецепт в ins: batonobelka
6
Из фарша мокрыми руками формируем котлетки, слегка приплюснем рукой и выкладываем на горячую сковородку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.811998
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1