Нежные куриные ёжики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
Вкусные, ароматные, мягкие куриные котлетки абсолютно диетические и подходят для...
Ингредиенты
- Фарш (курица + индейка) 1 кг
- Рис 130 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Соль, перец молотый
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Чистим морковь и репчатый лук. Режем на крупные кусочки для мясорубки.
2
Прокручиваем через мясорубку куриное мясо, можно с добавлением индейки. Морковь и лук тоже прокручиваем через мясорубку.
3
Солим, перчим. Добавляем сухой базилик и сырой длинный рис. (Варить рис не надо!) Очень хорошо перемешиваем.
4
В большую кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения.
5
Из фарша формируем круглые котлетки и ложкой опускаем их в кипящую воду. Если их много, то в два слоя. Пену снимаем.
6
Чеснок нарезаем на дольки и добавляем в бульон. Сверху накрываем тарелкой.
7
Затем кастрюлю закрываем крышкой, убавляем плиту на маленький нагрев и варим 40-50 минут при слабом кипении.
8
Нежные ёжики готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями