avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные ёжики с рисом в подливке на сковороде
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные ёжики с рисом в подливке на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любаша
#июль От такого обеда никто не откажется. Нежные «ёжики из фарша с рисом в томатном...

Ингредиенты

  • Фарш куриный 600 г
  • Рис готовый 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Соль, перец
  • Подливка
  • Вода 1 стакан
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Соль, перец

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Добавить в фарш рис, яйцо, чеснок, лук (измельчаю блендером), соль и перец. Хорошо перемешать.
2
Из фарша формируем небольшие шарики.
3
Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Готовые ёжики складываем в тарелку.
4
Для подливки, морковь натереть на тёрке, лук нарезать.
5
На растительном масле пару минут обжариваем овощи. Добавляем горячую воду и томатную пасту. Тушим пару минут.
6
Не выключая огонь, добавляем в нашу подливку фрикадельки. Если жидкости получилось мало, можно добавить ещё водички, чтоб подливка на половину покрывала наших ёжиков. Тушим минут 15.
7
Готовые ёжики по желанию украшаем зеленью. Подаём к столу. Летом на гарнир отлично подойдёт молодой картофель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4