
Куриные ёжики с рисом в подливке на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любаша
#июль
От такого обеда никто не откажется. Нежные «ёжики из фарша с рисом в томатном...
Ингредиенты
- Фарш куриный 600 г
- Рис готовый 3 ст. ложки
- Яйцо 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Лук 1 штука
- Соль, перец
- Подливка
- Вода 1 стакан
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Соль, перец
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Добавить в фарш рис, яйцо, чеснок, лук (измельчаю блендером), соль и перец. Хорошо перемешать.
2
Из фарша формируем небольшие шарики.
3
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Готовые ёжики складываем в тарелку.
4
Для подливки, морковь натереть на тёрке, лук нарезать.
5
На растительном масле пару минут обжариваем овощи. Добавляем горячую воду и томатную пасту. Тушим пару минут.
6
Не выключая огонь, добавляем в нашу подливку фрикадельки. Если жидкости получилось мало, можно добавить ещё водички, чтоб подливка на половину покрывала наших ёжиков.
Тушим минут 15.
7
Готовые ёжики по желанию украшаем зеленью. Подаём к столу.
Летом на гарнир отлично подойдёт молодой картофель.



4.99549
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)