Куриные крылышки с рисом в духовке

Куриные крылышки с рисом в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
#рис #курица Рис и курица – замечательное сочетание. А куриные крылышки, запечённые с...
1 ч 40 мин
4
11

Ингредиенты

Крылышки куриные 600-800 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1-2 шт.
рис 1 стакан
вода 2 стакана
куркума 1/3 ч. л.
специи для курицы или сванская соль
паприка молотая
чеснок 3-4 зубчика
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный молотый
соль
масло растительное 3-4 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовьте необходимые ингредиенты.
2
Крылышки промываем, разрезаем по суставам.
3
Добавляем специи для курицы, паприку, соль и растительное масло (1 ст. л.).
4
Перемешиваем и оставляем на 30-40 минут.
5
Лук, нарезанный кубиками, обжариваем на растительном масле (2-3 ст. л.), добавляем нарезанную соломкой морковь и жарим до полуготовности.
6
Добавляем промытый рис, соль, перец, куркуму, перемешиваем и выключаем нагрев.
7
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем приготовленную смесь, заливаем горячей водой.
8
Выкладываем сверху крылышки, порезанный чеснок и лавровый лист.
9
Накрываем форму фольгой и запекаем 40 минут при температуре 200 С, затем фольгу убираем и готовим ещё 20 минут.
10
Куриные крылышки с рисом к подаче готовы. Приятного Вам аппетита!
11
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Это очень вкусно, быстро и удобно,сразу и курица и гарнир😋😋👍💣
9 июля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!