Куриные крылышки с луком на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
#премиявторыеблюда #курица #крылышкикуриные #маринадлякурицы За рецепт и вдохновение...
Ингредиенты
- куриные крылышки 8-12 шт.
- лук 1-2 шт.
- чеснок 2шт. (у мня сухой 1 ч. л.)
- красная паприка 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- зелень; петрушка
- оливковое/растительное масло 3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Крылышки разрезать по суставам. Первую фалангу убираю.
2
Крылышки кладём в миску и добавляем паприку, соль, перец, чеснок, 1 зубчик измельчённого чеснока или ложка чайная сухого чеснока, оливковое масло 2 ст. л.
3
Хорошо все ингредиенты перемешать.
4
Затянуть плёнкой и положить в холодильник на ночь или на 30 минут.
5
После крылышки обжарить до румяной корочки.
6
Переложить крылышки на тарелку. Лук нарезать и обжарить до мягкости на этой же сковороде что готовились крылышки.
7
На луковую подушку выложить крылышки.
8
Накрыть крышкой, тушить 20-25 минут. Не добавлять ни воды, ни бульона.
9
Готово, посыпать зеленью и всё. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
10
Приятного аппетита!
11
Если Вам понравился мой рецепт: подписывайтесь и оставляйте свой фотоотзыв 📸😉!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4