Сочные крылышки на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Иванова
В интернете можно найти несколько миллионов вариаций приготовления крылышек. У нас...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Куриных крылышек 1 кг
- Томатная паста 2 ст.л
- Соевый соус 4 ст.л
- чеснока 3-4 зубчика
- Горчица 3 ст.л
- Мед 2 ч.л
- Сок лимона 2 ч.л
- Растительное масло (для жарки) 5 ст.л
- Перец и специи (у меня копчёная паприка, куркума и т.д) по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Крылышки моем. Складываем заготовки в глубокую емкость, посыпаем молотым перцем, по желанию добавляем другие специи на ваше усмотрение, старательно перемешиваем. Если будете использовать не очень соленый соевый соус, можно дополнительно посыпать крылья мелкой солью.
2
Томатную пасту смешиваем с жидким медом, соком лимона, горчицей, добавляем соевый соус и выдавливаем чеснок, размешиваем.
3
Обжариваем крылышки на рафинированном растительном масле. Нам необходимо получить слегка зарумяненную корочку с обеих сторон. Затем Далее вливаем подготовленный маринад и старательно перемешиваем крылья, пропитывая соусом со всех сторон.
4
Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем нагрев до минимума и доводим куриное мясо до готовности (потребуется около 20-30 минут). В течение этого времени перемешиваем крылья раз 5-6, чтобы закуска приобрела равномерный золотистый оттенок.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841785
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями