Крылышки а-ля KFC
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Получаются вкусные, сочные и хрустящие крылышки
Ингредиенты
- куриных крылышек 1 кг.
- растительного масла для фритюра ~ 700-750 мл.
- Соль по вкусу
- Маринад:
- воды (холодной кипяченой) 100 мл.
- оливкового масла 1 ст. л.
- сладкого красного молотого перца 10 гр.
- паприки 0,5 ч. л.
- черного молотого перца 2 ч. л.
- молотого сухого имбиря 1 ч. л.
- кайенского перца жгучего (по желанию) 0,5 ч. л.
- Панировка:
- муки ~ 300 гр.
- паприки 1-1,5 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовим все наши продукты.
2
Делаем МАРИНАД: в мисочку наливаем воду, добавляем оливковое масло, красный сладкий перец, черный перец, паприку, молотый сухой имбирь, кайенский перец. Хорошо перемешиваем.
3
Крылышки промываем, разделяем на суставы, самый кончик убираем (он нам не понадобится). Солим крылышки по вкусу.
4
Перекладываем их в глубокую салатницу и заливаем готовым маринадом. Перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.
5
Перед приготовлением делаем ПАНИРОВКУ: муку смешиваем с паприкой и немного подсаливаем. А также подготавливаем дуршлаг и кастрюлю с холодной водой, чтобы можно было погрузить в нее дуршлаг.
6
Крылышки (партиями) обваливаем в панировке, перекладываем в дуршлаг, слегка стряхиваем лишнюю муку и опускаем в кастрюлю с водой до исчезновения пузырьков воздуха (~ 5 секунд).
7
Сразу поднимаем дуршлаг из воды и снова обваливаем крылышки в панировке.
8
В хорошо раскаленное масло в ковшике аккуратно опускаем крылышки, стряхивая лишнюю панировку, и жарим на умеренном огне ~ 9-10 минут (первые 5-6 минут не перемешиваем ☝️).
9
Готовые крылышки аккуратно достаем шумовкой и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитать лишнее масло.
Так проделываем с оставшимися крылышками.
10
Готово. Перекладываем на блюдо и подаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792197
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
6
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!