
Крылышки KFC
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цуканова 🇷🇺
12 минут
1 порция
Ингредиенты
- Крылышки 1 кг
- Мука 250 гр
- Масло
- Вода 300 мл
- Черный молотый перец 2 ч.л
- Паприка 4 ч.л
- Красный острый перец 4 ч.л
- Соль
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Подготовим и замаринуем крылышки. Один килограмм куриных крыльев моем и обсушиваем. Удаляем третью фалангу - кисточку. Разрезаем по суставу на плечевую и локтевую части. Крылья перекладываем в миску и добавляем: по 2ч.л. паприки, перца черного, красного жгучего(у меня молотый свежий), 2 ст. ложки масла растительного и соли по вкусу. Все перемешиваем, заливаем водой и маринуем примерно 2 часа.
2
В миску высылаем муку и добавляем: щепотку соли, 2 ч. л. паприки, 2 ч.л. перца жгучего. Выкладываем в муку крылья и хорошо перемешиваем. Можно сделать двойную панировку, то есть: в муку, в воду, в муку и обжарить
3
Во фритюр выливаем масло (у меня ушло примерно 2.5 литра) и разогреваем фритюр до 190 гр. Засыпаем туда наши крылышки на 12 минут. Кто хочет позажаристей - 14 минут.
4
По истечении времени достаем крылышки и даём стечь маслу
5
Выкладываем на бумажном полотенце для того чтобы оставшееся масло впиталось и подаём с соусом. Приятного аппетита)))



4.871561
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями