Крылышки и ножки в острой панировке
Рецепт с фото пошаговый
7 порций
3
Ингредиенты
- примерно 2 кг куриных крыльев и голеней
- Маринад
- соуса шрирача 1 ст. л.
- соуса барбекю 2 ст. л.
- растительного масла 3 ст. л.
- черного молотого перца 0,5 ч. л.
- перца чили 0,5 ч. л.
- порошка карри 1 ч. л.
- по вкусу соль
- Панировка
- муки 1,5 стакана
- сладкой паприки 1 ст. л.
- по вкусу соль
- растительного масла для фритюра 1 л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Маринуем крылья и голени в смеси продуктов для маринада минимум 2 часа. Лучше, конечно, продержать ночь в холодильнике. Пропорции я дала примерные, так как постоянно пробовала на вкус и что-то добавляла.
2
Для панировки смешать муку, соль и паприку. Я соли брала примерно 3 щепотки. Тоже пробовала на вкус. Обвалять мясо в панировке. Включить духовку на 200 градусов.
3
Раскалить растительное масло и до корочки обжарить во фритюре кусочки курицы.
4
Сложить в фольгу на противень отдельно крылья и голени и довести до готовности в духовке. Крылья приготовятся быстрее, им хватит минут 15. А на голени уйдет с полчаса. Зависит от духовки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
помогает этому автору
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!