avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Крылышки и ножки в острой панировке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Крылышки и ножки в острой панировке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
7 порций
3

Ингредиенты

  • Примерно 2 кг куриных крыльев и голеней
  • Маринад
  • Соуса шрирача 1 ст. л.
  • Соуса барбекю 2 ст. л.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Черного молотого перца 0,5 ч. л.
  • Перца чили 0,5 ч. л.
  • Порошка карри 1 ч. л.
  • По вкусу соль
  • Панировка
  • Муки 1,5 стак.
  • Сладкой паприки 1 ст. л.
  • По вкусу соль
  • Растительного масла для фритюра 1 л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Маринуем крылья и голени в смеси продуктов для маринада минимум 2 часа. Лучше, конечно, продержать ночь в холодильнике. Пропорции я дала примерные, так как постоянно пробовала на вкус и что-то добавляла.
2
Для панировки смешать муку, соль и паприку. Я соли брала примерно 3 щепотки. Тоже пробовала на вкус. Обвалять мясо в панировке. Включить духовку на 200 градусов.
3
Раскалить растительное масло и до корочки обжарить во фритюре кусочки курицы.
4
Сложить в фольгу на противень отдельно крылья и голени и довести до готовности в духовке. Крылья приготовятся быстрее, им хватит минут 15. А на голени уйдет с полчаса. Зависит от духовки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3