avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре из батата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп-пюре из батата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Борис ✈
premium
Очень спокоен я к всевозможным перетертым супам. Но этот неожиданно понравился))) Делюсь.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
79
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
12 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Батат очищенный 800 г
  • Вода 450 - 500 мл
  • Кокосовое молоко (или сливки) 200 мл
  • Соль/перец по вкусу
  • Корень имбиря 30 г (чистый вес)
  • Чеснок 2 - 3 зуб.
  • Шалот небольшая луковица 1 шт.
  • Масло растительное (оливковое) 4-5 ст. л.
  • Лимон 0.5-1 ч. л. (по желанию)
  • Небольшая морковь 1 шт.

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовьте продукты. Корень имбиря, чеснок, морковь и лук мелко нарезать. В кастрюле на среднем огне разогреть раст. масло. Добавить нарезанный лук, чеснок и имбирь. На небольшом огне потомить всё минут 5, периодически помешивая. Очистить батат и нарезать средними кубиками. Добавить нарезанный батат в кастрюлю к овощам. Увеличить немного огонь и помешивая обжарить всё ещё минут 5.
2
Вскипятить воду и влить в кастрюлю. Если готовите суп с кокосовым (или другим растительным) молоком, то на этом этапе добавьте также и его. А если используете обычное молоко или сливки, то добавьте их позднее, в конце приготовления.
3
Довести суп до кипения и уменьшить огонь. При небольшом кипении варить под крышкой 20-25 минут, до готовности батата. Он должен стать мягким. Измельчить суп погружным блендером до однородности. На этом этапе суп получится довольно густым. По желанию добавьте еще немного кипятка, разбавив суп до желаемой густоты. Я добавляю еще 100 мл воды + 50 мл. кокосового молока. Если готовите суп с обычными сливками или молоком - добавьте их на этом этапе, еще раз доведите суп до кипения и сразу же выключите огонь. Добавить соль и перец по вкусу.
4
Если хотите добиться ещё более бархатистой консистенции, протрите суп через сито. По желанию можно добавить несколько капель лимонного сока, чтобы оттенить легкую естественную сладость батата. По желанию украсьте щепоткой зелени, щепоткой орехов, семян или хрустящих сухариков и подавайте к столу. Приятного!)))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2