avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре из батата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Суп-пюре из батата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Зульфия Вахитова✈
#академия Первый раз готовлю батат !!! Давно мечтала попробовать этот овощ. Суп-пюре...
40 минут
3 порции

Ингредиенты

  • куриный бульон 1 л
  • батат 200 г
  • картофель 200 г
  • морковь 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • сметана (для украшения) 1 ст.л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Батат нарезать небольшими кубиками, примерно половина хорошего клубня.
2
Также нарезать кубиками морковь.
3
Также нарезать картофель.
4
Лук мелко нарезать.
5
Далее лук обжарить немного на растительном масле, добавить 1/4-1/3 часть моркови, ещё немного обжарить.
6
Батат, картофель, морковь и обжаренные лук с морковью засыпать в бульон. После закипания варить 20 минут.
7
Снять с огня. Дать остыть немного. Пюрировать блендером.
8
Поскольку суп получается достаточно сладким я подаю со специями "Французские травы". Можно со небольшими количеством сметаны, но больше подходит майонез.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями