
Суп-пюре из батата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия Вахитова✈
#академия
Первый раз готовлю батат !!! Давно мечтала попробовать этот овощ.
Суп-пюре...
40 минут
3 порции
Ингредиенты
- Куриный бульон 1 л
- Батат 200 г
- Картофель 200 г
- Морковь 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сметана (для украшения) 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Батат нарезать небольшими кубиками, примерно половина хорошего клубня.
2
Также нарезать кубиками морковь.
3
Также нарезать картофель.
4
Лук мелко нарезать.
5
Далее лук обжарить немного на растительном масле, добавить 1/4-1/3 часть моркови, ещё немного обжарить.
6
Батат, картофель, морковь и обжаренные лук с морковью засыпать в бульон. После закипания варить 20 минут.
7
Снять с огня. Дать остыть немного. Пюрировать блендером.
8
Поскольку суп получается достаточно сладким я подаю со специями "Французские травы". Можно со небольшими количеством сметаны, но больше подходит майонез.



4.841778
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями