Суп-пюре из батата (веган)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
#календарь #суп
Сладкий, сытный, бархатный суп для вашего осеннего меню.
Приготовлено...
1 час
4-6 порций
Ингредиенты
- батата 1 кг
- овощного бульона 1 литр
- репчатого лука 1 головка
- сельдерея 3 стебля
- чеснока 2 зубчика
- столовых ложки оливкового масла 2
- тимьяна 2-3 веточки
- паприки 1 чайная ложка
- чайной ложки корицы 1/2
- По вкусу - соль, свежемолотый черный перец
- Для подачи:
- орешков или семян 2 столовые ложки
- зелени 2-3 веточки
- Хлопья острого красного перца
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Овощной бульон лучше приготовить заранее и дать ему настояться.
2
Лук и сельдерей нарезаем мелким кубиком.
3
В большой суповой кастрюле на среднем огне разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и сельдерей, тушим, помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными.
4
Батат нарезаем крупным кубиком. Чеснок мелко.
5
Добавляем батат и чеснок в кастрюлю, добавляем соль и специи, тимьян. Тушим, помешивая, 5 минут.
6
Добавляем горячий овощной бульон, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим около 30 минут до готовности батата.
7
Достаем веточки тимьяна. Взбиваем суп погружным блендером до однородного состояния.
8
Подаём украсив зеленью и семенами подсолнечника. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831854
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!