avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Суп-пюре из батата (веган)

Суп-пюре из батата (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
#календарь #суп Сладкий, сытный, бархатный суп для вашего осеннего меню. Приготовлено...
1 час
4-6 порций

Ингредиенты

  • батата 1 кг
  • овощного бульона 1 литр
  • репчатого лука 1 головка
  • сельдерея 3 стебля
  • чеснока 2 зубчика
  • столовых ложки оливкового масла 2
  • тимьяна 2-3 веточки
  • паприки 1 чайная ложка
  • чайной ложки корицы 1/2
  • По вкусу - соль, свежемолотый черный перец
  • Для подачи:
  • орешков или семян 2 столовые ложки
  • зелени 2-3 веточки
  • Хлопья острого красного перца

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Готовим все необходимое. Овощной бульон лучше приготовить заранее и дать ему настояться.
2
Лук и сельдерей нарезаем мелким кубиком.
3
В большой суповой кастрюле на среднем огне разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и сельдерей, тушим, помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными.
4
Батат нарезаем крупным кубиком. Чеснок мелко.
5
Добавляем батат и чеснок в кастрюлю, добавляем соль и специи, тимьян. Тушим, помешивая, 5 минут.
6
Добавляем горячий овощной бульон, доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим около 30 минут до готовности батата.
7
Достаем веточки тимьяна. Взбиваем суп погружным блендером до однородного состояния.
8
Подаём украсив зеленью и семенами подсолнечника. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!