
Крем-суп с морковью, картофелем и нутом (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #суп #картофель #морковь #нут #пп. Очень простой морковно-картофельный крем-суп...
2 порции
Ингредиенты
- картофель (некрупный) 5-6 шт
- (у меня 85 г) морковь (в уже очищенном виде) 1 шт
- репчатый лук (большой) 1 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- ст.л растительное рафинированное масло 2
- Соль по вкусу
- Любые специи по вкусу
- Для подачи и украшения:
- нут (в сухом виде. В отварном 83 г) 35 г
- ч.л красная сладкая паприка 1/3
- соли Щепотка
- Растительные сливки по желанию и по вкусу
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Нут замочить на ночь, затем отварить до готовности без соли (я варила нут в 800 мл воды). Затем запечь его в форме для выпечки при 175°С 10 мин, перемешав с солью и красной паприкой. Затем перемешать нут и запекать ещё 5 мин.
*На заметку: Нут можно использовать консервированный.
2
Овощи очистить. Лук, картофель, чеснок нарезать на кубики. Морковь натереть на крупной тёрке.
*На заметку: Если хотите суп с более морковным вкусом, то возьмите 85 г моркови, как у меня. Если более картофельный - то моркови в 2 раза меньше и побольше картофеля.
3
Картофель отправить вариться в кипящую воду. Воды нужно не очень много, иначе крем-суп будет жидкий.
4
За это время на масле обжарить лук, морковь и чеснок до готовности.
5
К картофелю выложить лук с морковью, соль, специи (у меня красная Абхазская соль). Перемешать. Варить 5 мин. Также можно добавить лавровый лист.
6
Когда суп готов, пюрировать его блендером. Можно слить в кружку часть бульона, чтобы подливать его по мере необходимости для придания нужной густоты крем-супу.
7
Теперь можно подавать, выложив в середину запечённый с паприкой нут. Также в готовый суп по желанию можно добавить мелко нарезанный укроп, а также полить сливками, например овсяными Nemoloko.



4.82114
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями