Крем-суп из лука порея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
#премияпервыеблюда Идею этого супа нашла у @artishok очень понравилось идея запекания...
1 час
4 шт
3
Ингредиенты
- лук порей 3 шт
- картофель 3 шт
- морковь 2 шт
- сливок (желательно по жирнее) 200 мл
- плавленого сыра 150 грамм
- по вкусу прованские травы
- ст.л масло оливковое 2-3
- по вкусу соль
- горячей воды (или бульон) 500 мл.
- По вкусу специи (у меня паприка, кориандр, мускатный орех)
- Для подачи по желанию бекон
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Овощи чисти, моем и крупно режем. Затем поливаем оливковым маслом, посыпаем прованскими травами и солью.
2
Отправила в разогретую духовку до 180 С примерно на 25 минут.
3
Овощи перекладываем в кастрюльку, заливаем кипятком (бульон) и доводим до кипения. После выключаем огонь и все пробиваем блендером.
4
Добавляем сливки и сыр и снова все пробиваем блендером, добавляем соль и специи по вкусу. Суп доводим до кипения.
5
В это время жарим мелко нарубленный бекон. Подаём суп с пылу, с жару,с беконом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99590
Эмоции 82
Подарите автору эмоцию!
29
12
16
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Александра Потанина
оставил(а)
Получилось очень и очень вкусно, спасибо за рецепт 😀
3 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!