avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырный крем-суп
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырный крем-суп

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вячеслав Будьков 🏃‍♂️
Рецепт очень быстрого и простого сырного супа, описывать особо-то и нечего, надо просто...
1 час
4-5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 200 г
  • Бульона 1 л
  • Морковь 1
  • Лука 1 гол.
  • Растительного масла для жарки 1 ст. л.
  • Сливок 100 мл
  • Плавленого сыра 3 ст. л. с горкой
  • Белый хлеб для гренок
  • Соль, перец по вкусу
  • Сливочного масла для жарки гренок 1 ст. л.

Шаги приготовления

100
человек планируют готовить
1
Начинаем с варки основы супа. Бульон у меня готовый, замороженный, поэтому останется только добавить овощи и мясную составляющую. За мясную составляющую будет отвечать филе грудки, и она у меня тоже замороженная.
2
Овощи крупно нарезаем и перед тем, чтобы их отварить, мы их слегка обжарим. Это нужно для того, чтобы чуть усилить их вкус, добавить карамелизированных сахаров. Обжариваем все вместе, и лук и морковь и даже картофель.
3
А дальше отправляем овощи и грудку в кастрюлю и заливаем все бульоном. Специй никаких не добавляю, так как при варке бульона уже все в нем было. У меня бульон был концентрированный, поэтому я развел его кипятком. Бульона нужно столько, чтобы он покрыл все овощи и филе. Варим на среднем огне до готовности овощей и грудки.
4
После отваривания овощей, а на это у меня ушло 25 минут, вынимаем мясо, а овощи пробиваем блендером. Хорошо бы для этого использовать куттер, но из-за отсутствия желания его потом мыть, как у меня, можно использовать погружной блендер. Только особо не стараемся все превратить в пюре, чуть загустел, и все. Пусть небольшие кусочки овощей останутся.
5
Пора добавить сливки. После этого нужно снова все прокипятить, поэтому включаем плиту и ждем закипания.
6
После закипания можно окончательно снять с плиты и добавить плавленый сыр. В горячем супе сыр быстро разойдется, варить уже не надо, только размешать.
7
Пока работали со сливками и сыром, грудка уже успела остыть, пора ее нарезать кубиком. Аналогично поступаем и с хлебом. Хлеб обжариваем на сковороде со сливочным маслом, получая хрустящие гренки.
8
Теперь собираем суп. В каждую тарелку берем немного мяса, заливаем его супом, а сверху уже гренки. Дополнительно украшаем зеленушкой, но к меня ее сейчас не оказалось. В общем-то и все, приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями