
Тефтели из растительное фарша в заливке
Рецепт с фото пошаговый
Тефтели из растительного фарша в заливке — это настоящее кулинарное открытие для тех,...
7
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Растительный фарш 480-500 г
- Репчатый лук (крупный) 1 шт.
- Морковь (небольшая) 1 шт.
- Рис белый 50 г (в отварном виде 180 г)
- Томатная паста 3 стак.
- Сметана (у меня веганская) 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Вода 200-250 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу (у меня приправа для мяса, чёрный перец)
- Растительное рафинированное масло для жарки
- Пшеничная мука для обвалки (по желанию)
Шаги приготовления
1
Рис (50 г) отварить до готовности в 3/4 ст воды, на самом медленном огне.
2
Лук мелко нарезать. Поделить нарезку пополам.
3
В миске смешать готовый фарш (у меня растительный полуфабрикат "Hi"), отваренный рис, половину мелко нарезанного лука, соль по вкусу и специи (у меня для мяса).
4
Сформировать круглые, небольшие тефтели. У меня получилось 20 шт. Лучше их немного обвалять в пшеничной муке, чтобы при жарке они потом не разваливались, а держали форму.
5
Разогреть глубокую сковороду с добавлением небольшого количества масла (около 2 ст.л).
6
Обжарить сначала половину всех тефтелей (для удобства) до золотистой корочки, иногда треся сковородой под крышкой или аккуратно переворачивая лопаткой, чтобы немного обжарились снаружи. Внутри тефтели на данном этапе должны быть ещё сырыми, не пережаривайте!
7
Аккуратно выложить тефтели на плоскую большую тарелку. Затем обжарить вторую половину тефтелей, по необходимости добавив ещё масло, и также выложить на ту же тарелку.
8
Морковь натереть на крупной тёрке.
9
В этой же сковороде обжарить до мягкости оставшуюся половинку нарезанного лука, а также тёртую морковь.
10
Добавить томатную пасту, перемешать. Затем сметану, воду, соевый соус (можно заменить на соль по желанию), снова перемешать.
*На заметку: Я добавляла 200 г воды, но я бы добавила немного больше (250 г), чтобы готовая заливка была немного жидкой.
11
Выключить огонь (на время, пока выкладываем заготовки). Выложить обжаренные тефтели на соус. Накрыть крышкой. Включить огонь и тушить на самом медленном огне после закипания, в течение 15 мин, не открывая крышку. Можно открыть минут через 10, чтобы убедиться, что тефтели не подгорают.
12
Тефтели готовы. Их можно подавать сразу или дать им немного остыть. Я подавала тефтели с макаронами. В качестве гарнира также отлично подойдут картофельное пюре или гречка. Приятного аппетита 😋!



4.792208
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)