avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели из растительное фарша в заливке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели из растительное фарша в заливке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Тефтели из растительного фарша в заливке — это настоящее кулинарное открытие для тех,...
7
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
126
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Растительный фарш 480-500 г
  • Репчатый лук (крупный) 1 шт.
  • Морковь (небольшая) 1 шт.
  • Рис белый 50 г (в отварном виде 180 г)
  • Томатная паста 3 стак.
  • Сметана (у меня веганская) 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Вода 200-250 г
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу (у меня приправа для мяса, чёрный перец)
  • Растительное рафинированное масло для жарки
  • Пшеничная мука для обвалки (по желанию)

Шаги приготовления

1
Рис (50 г) отварить до готовности в 3/4 ст воды, на самом медленном огне.
2
Лук мелко нарезать. Поделить нарезку пополам.
3
В миске смешать готовый фарш (у меня растительный полуфабрикат "Hi"), отваренный рис, половину мелко нарезанного лука, соль по вкусу и специи (у меня для мяса).
4
Сформировать круглые, небольшие тефтели. У меня получилось 20 шт. Лучше их немного обвалять в пшеничной муке, чтобы при жарке они потом не разваливались, а держали форму.
5
Разогреть глубокую сковороду с добавлением небольшого количества масла (около 2 ст.л).
6
Обжарить сначала половину всех тефтелей (для удобства) до золотистой корочки, иногда треся сковородой под крышкой или аккуратно переворачивая лопаткой, чтобы немного обжарились снаружи. Внутри тефтели на данном этапе должны быть ещё сырыми, не пережаривайте!
7
Аккуратно выложить тефтели на плоскую большую тарелку. Затем обжарить вторую половину тефтелей, по необходимости добавив ещё масло, и также выложить на ту же тарелку.
8
Морковь натереть на крупной тёрке.
9
В этой же сковороде обжарить до мягкости оставшуюся половинку нарезанного лука, а также тёртую морковь.
10
Добавить томатную пасту, перемешать. Затем сметану, воду, соевый соус (можно заменить на соль по желанию), снова перемешать. *На заметку: Я добавляла 200 г воды, но я бы добавила немного больше (250 г), чтобы готовая заливка была немного жидкой.
11
Выключить огонь (на время, пока выкладываем заготовки). Выложить обжаренные тефтели на соус. Накрыть крышкой. Включить огонь и тушить на самом медленном огне после закипания, в течение 15 мин, не открывая крышку. Можно открыть минут через 10, чтобы убедиться, что тефтели не подгорают.
12
Тефтели готовы. Их можно подавать сразу или дать им немного остыть. Я подавала тефтели с макаронами. В качестве гарнира также отлично подойдут картофельное пюре или гречка. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1