
Тефтели в заливке 🧆
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🎀 Милена 🎀
Вкусные, сочные тефтели в томатно-сметанной заливке с добавлением соевого соуса...
1
9
Ингредиенты
- Фарша (любого) 500 г
- Крупная луковица 1
- Морковь 1
- Риса 150 г
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Соевого соуса 3 ст. л.
- Воды 150-200 мл
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соедините фарш, половину мелко нарезанного лука, предварительно отваренный рис, соль и специи. Тщательно перемешайте до однородности. 🍲
2
Сформируйте из полученной массы тефтели и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Не пережаривайте, внутри тефтели должны остаться сырыми. Переложите их в отдельную посуду.
3
На той же сковороде, где жарились тефтели, обжарьте оставшуюся половину лука, также мелко нарезанного, до прозрачности. Добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать до мягкости. 🍳
4
В сковороду с луком и морковью добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте. Затем влейте сметану и воду, добавьте соль, сахар по вкусу и соевый соус. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
5
Выложите тефтели в соус и тушите под закрытой крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут.



4.91319
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)