
Тефтели в заливке 🧆
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🎀 Милена 🎀
Вкусные, сочные тефтели в томатно-сметанной заливке с добавлением соевого соуса...
1
2
Ингредиенты
- фарша (любого) 500 г
- крупная луковица 1
- морковь 1
- риса ≈ 150 г
- томатной пасты 3 ст. л.
- сметаны 2 ст. л.
- соевого соуса 3 ст. л.
- воды 150-200 мл
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соедините фарш, половину мелко нарезанного лука, предварительно отваренный рис, соль и специи. Тщательно перемешайте до однородности. 🍲
2
Сформируйте из полученной массы тефтели и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Не пережаривайте, внутри тефтели должны остаться сырыми. Переложите их в отдельную посуду.
3
На той же сковороде, где жарились тефтели, обжарьте оставшуюся половину лука, также мелко нарезанного, до прозрачности. Добавьте натертую морковь и продолжайте обжаривать до мягкости. 🍳
4
В сковороду с луком и морковью добавьте томатную пасту, тщательно перемешайте. Затем влейте сметану и воду, добавьте соль, сахар по вкусу и соевый соус. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
5
Выложите тефтели в соус и тушите под закрытой крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут.



4.91319
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)