avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с подливой
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тефтели с подливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Такие тефтельки понравятся всем: и взрослым, и детям! Так что обязательно сохраните...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
179
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
54 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарща 800 г
  • Риса 0,5 стак.
  • Яйцо 1
  • Луковица 1
  • Соль, специи по вкусу
  • Подлива:
  • Воды 700 мл
  • Муки 2 ст. л.
  • Томатной пасты 2 ст. л.
  • Сметаны 2-3 ст. л.
  • Зелень

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Сначала варим рис. Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода на пару сантиметров покрывала рис. Воду можно подсолить. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу. Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.
2
Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом. В миску кладем фарш. Добавляем лук. также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку. Кладем зелень с чесноком в фарш. Добавляем яйцо. Солим и перчим по вкусу.
3
Добавляем рис. Фарш хорошо перемешиваем.
4
Влажными руками формируем тефтели и обжариваем на сковороде с двух сторон.
5
Готовим заливку - подливку. Смешиваем в удобной емкости: Сметану Кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка). Соль и перец по вкусу. А еще можно добавить немного грузинской аджики. Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.
6
Теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.
7
Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут. Посыпаем их зеленью и подаем к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4