
Тефтели с подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Такие тефтельки понравятся всем: и взрослым, и детям! Так что обязательно сохраните...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарща 800 г
- Риса 0,5 стак.
- Яйцо 1
- Луковица 1
- Соль, специи по вкусу
- Подлива:
- Воды 700 мл
- Муки 2 ст. л.
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сметаны 2-3 ст. л.
- Зелень
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Сначала варим рис.
Рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы вода на пару сантиметров покрывала рис. Воду можно подсолить.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим примерно 4-5 минут при слабом кипении. Рис вберет в себя достаточное количество воды, но при этом не разварится в кашу.
Сливаем лишнюю воду, а рис оставляем остывать.
2
Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук. также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
Кладем зелень с чесноком в фарш.
Добавляем яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
3
Добавляем рис.
Фарш хорошо перемешиваем.
4
Влажными руками формируем тефтели и обжариваем на сковороде с двух сторон.
5
Готовим заливку - подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).
Соль и перец по вкусу.
А еще можно добавить немного грузинской аджики.
Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.
6
Теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.
7
Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут. Посыпаем их зеленью и подаем к столу.
4.99594
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)















































































