Тефтели с бесподобным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Просто и вкусно.
1 час
12
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий 500 г
- Сливы 400 г
- Яблоки 400 г
- Реп.лук 350 г
- Отварной рис 350 г
- Томаты в собс.соку 300 г
- Сельдерей ст. 100 г
- Болг.перец 100 г
- Соль 50 г
- Укроп, петрушка, базилик по 30 г
- Зира, кориандр, ч.перец по вкусу
- Раст. Масло для обжарки лука
Шаги приготовления
1
Рис промыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
Лук, яблоки, сливы, сельдерей и болг. перец нарезать кубиком, а томаты (если они не в виде соуса, или жидкой пасты) – пробить блендером, или натереть на крупной тёрке, зелень следует мелко нарубить. Разделить общее количество зелени на 3 части – 1 треть уйдёт в соус, а две оставшихся трети – в фарш.
2
Специи следует растолочь в ступке, или кофемолке. Разделить общее количество соли и специй на 2 равных части – для соуса и самих тефтелей.
Смешать рис, зелень, специи, соль и фарш воедино и тщательно вымесить продукты.
Сформировать тефтели.
3
Налить на дно посуды для тушения рас.масло, уложить весь лук, уложить тефтели, заложить сверху нарезанными овощами, яблоками и сливами, добавить остаток соли и пряностей и залить томатным пюре. Накрыть крышкой. Отправить на интенсивный нагрев на 10 минут. Как только жидкость выделится из лука, фруктов и овощей – тушить 50 минут на ср.огне. Воду можно не добавлять.
Подавать с гарниром. Приятного аппетита.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851724
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
4
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!