
Тефтели с тушеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Тефтели и тушеная капуста - отличный тандем. Легкий овощной гарнир и сочные тефтели на...
1 час
4
Ингредиенты
- Фарш куриный 800 г
- Рис сырой 2/3 стак.
- Соль по вкусу
- Молотый перец по вкусу
- Сметана 0,5 стак.
- Томатный соус 3 ст. л.
- Вода 1 стак.
- Капуста 0,7 кг
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 3 шт.
- Масло растительное для жарки тефтелей и тушения капусты по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Рис промыть до чистой воды и залить кипятком на 15-20 минут.
2
Смешать фарш с рисом (воду слить), добавить соль и молотый перец. Если любите лук, то добавьте. Хорошо перемешать и отбить фарш.
3
Тефтели слегка поджарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
4
Смешать воду, томатный соус и сметану. Посолить по вкусу, залить тефтели и томить на медленном огне почти до готовности.
5
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить нарезанную морковь.
6
Затем добавить нашинкованную капусту.
7
Болгарский перец нашинковать и добавить к овощам.
8
Накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая почти до готовности. Можно добавить немного кипятка. Добавить по вкусу соль и перец.
9
На капусту выложить тефтели вместе с соусом и тушить 7-10 минут.
10
Если вам нравятся мои рецепты - подписывайтесь на мою страничку, добавляйте фотоотзывы и комментарии. Мне будет очень приятно.



4.871522
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)