
Тефтели тушеные с капустой в кисло-сладком томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#еда #вкусно #готовимдома #ужин #домашняякухня Блюда из фарша можно готовить разными...
1 час 30 минут
5
1
Ингредиенты
- Для тефтелей:
- мясного фарша 1 кг
- овсяных хлопьев 50 г
- луковица 1 (130 г)
- морковь 1 (80 г)
- растительного масла 2 ст. л.
- Зелень
- соли 1 ч. л.
- черного молотого перца 1/2 ч. л.
- приправы для мяса 1/2 ч. л.
- Для капусты:
- капусты 1 кочан (1 кг)
- луковица 1 (150г)
- морковь 1 (150 г)
- сладкий перец 1 (150 г)
- острый перец 1 (по желанию)
- растительного масла 40 г
- томатной пасты 100 г
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- черного молотого перца 1/2 ч. л.
- молотого кориандра 1/2 ч .л.
- лавровый лист 1
- Вода, бульон (по необходимости)
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Начнем с приготовления тефтелей. Наливаем в сковороду немного растительного масла, нарезаем довольно крупную луковицу мелкими кубиками, обжариваем на среднем огне.
Морковь трем на крупной терке и отправляем к луку, все вместе пассеруем до момента, пока овощи станут мягкими.
Небольшой пучок любой зелени нарезаем.
2
В миску с фаршем добавляем зелень, в качестве наполнителя овсяные хлопья, соль, черный молотый перец и приправы для мяса. Туда же выкладываем слегка остывшие обжаренные овощи и все тщательно смешиваем.
3
Любую жаровню, противень смазываем маслом, катаем мясные шарики и укладываем их для дальнейшего запекания. Ставим в разогретую до t180*С духовку на 20 минут, а сами занимаемся капустой.
4
В кастрюлю с толстым дном, глубокий сотейник или казанок вливаем растительное масло и разогреваем.
Крупную луковицу нарезаем и обжариваем.
Морковь трем на крупной терке или режем мелкой соломкой, и сразу отправляем к луку.
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем к овощам. Нет свежего перца, используйте замороженный.
Кроме того, но это по желанию, я добавляю небольшой острый перец - у меня замороженный. Вместо него можно добавить ложку аджики.
5
В овощи добавляем небольшой лавровый листик, и все вместе пассеруем на среднем огне.
Нарезаем капусту.
Как только овощи станут мягкими и начнут поджариваться, добавляем томатную пасту и обязательно все вместе пассеруем минут 5-7.
6
Нашинкованную капусту выкладываем в кастрюлю, добавляем по вкусу соль, сахар, черный перец и молотый кориандр.
Все хорошенько смешиваем.
Накрываем крышкой и на среднем огне тушим до полуготовности, т. е. до момента, когда капуста пустит сок и осядет.
7
Перемешиваем, и сверху на капусту выкладываем подрумяненные, но еще полусырые тефтели вместе с выделившимся соком.
8
Под крышкой, на медленном огне продолжаем тушить до полной готовности. Примерно 40 минут. Если в вашей кастрюле недостаточно жидкости, обязательно добавьте воду, бульон, томатный сок, или разведенную водой томатную пасту. Обязательно несколько раз перемешайте.
9
Готовые тефтели вместе с капустой подаем в горячем виде со свежей зеленью. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!!!



4.96848
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)