Тефтели с капустой в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Лукашевич
#премиявторыеблюда Тефтели получаются мягкие, нежные, пропитанные овощными соками и...
1 ч
5 порций
4
Ингредиенты
Фарш мясной 500 г
Рис 200 г
Капуста белокочанная 400 г
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Томатная паста 2 ст.л
Мука 1 ст.л
Вода 1 л.
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Промыть рис и варить до полуготовности, промыть холодной водой.
2
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, муку, воду, соль, специи довести до кипения.
3
В фарш добавить промытый рис и специи. Хорошо перемешать. Скатать довольно крупные шарики.
4
Нарезать капусту, половину уложить на дно казана, сверху положить тефтели, закрыть другим слоем капусты. Всё залить соусом и тушить около 40 мин.
5
Приятного аппетита!!!
4.99587
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Natalia Fedorova
оставил(а)
Спасибо за идею соединить тушёную капусту и тефтели. Действительно сочно и вкусно получается)))
17 декабря 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!