Тефтели с капустой в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Лукашевич
#премиявторыеблюда Тефтели получаются мягкие, нежные, пропитанные овощными соками и...
1 ч
5 порций
2
Ингредиенты
- Фарш мясной 500 г
- Рис 200 г
- Капуста белокочанная 400 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л
- Мука 1 ст.л
- Вода 1 л.
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промыть рис и варить до полуготовности, промыть холодной водой.
2
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, муку, воду, соль, специи довести до кипения.
3
В фарш добавить промытый рис и специи. Хорошо перемешать. Скатать довольно крупные шарики.
4
Нарезать капусту, половину уложить на дно казана, сверху положить тефтели, закрыть другим слоем капусты. Всё залить соусом и тушить около 40 мин.
5
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99587
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Natalia Fedorova
оставил(а)
Спасибо за идею соединить тушёную капусту и тефтели. Действительно сочно и вкусно получается)))
17 декабря 2020 г.
Ответить