avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с капустой в томатном соусе

Тефтели с капустой в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Лукашевич
#премиявторыеблюда Тефтели получаются мягкие, нежные, пропитанные овощными соками и...
1 ч
5 порций
2

Ингредиенты

  • Фарш мясной 500 г
  • Рис 200 г
  • Капуста белокочанная 400 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Томатная паста 2 ст.л
  • Мука 1 ст.л
  • Вода 1 л.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Промыть рис и варить до полуготовности, промыть холодной водой.
2
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить томатную пасту, муку, воду, соль, специи довести до кипения.
3
В фарш добавить промытый рис и специи. Хорошо перемешать. Скатать довольно крупные шарики.
4
Нарезать капусту, половину уложить на дно казана, сверху положить тефтели, закрыть другим слоем капусты. Всё залить соусом и тушить около 40 мин.
5
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за идею соединить тушёную капусту и тефтели. Действительно сочно и вкусно получается)))
17 декабря 2020 г.
Ответить
Красота! Мне очень приятно, что вам понравилось. Спасибо большое за фотоотзыв.👍🎄🐃
17 декабря 2020 г.
Ответить