
Тефтели с капустой и рисом в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор monica blog ✈️
Сочные тефтельки - звучит аппетитно! А еще это блюдо простое и очень вкусное! Давайте...
4-6 порций
Ингредиенты
- фарша (свинина+говядина) 500 гр.
- риса 100 гр.
- капусты 250 гр.
- яйцо 1 шт.
- паприки 0.5 ч. л.
- чеснока(можно использовать сухой чеснок в гранулах) 2 зубчика
- соли 1 ч. л. (без горки)
- черного перца щепотка
- сметаны 5 ст. л.
- томатной пасты 2 ст. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мелко нарезаем капусту.
2
Отвариваем рис до полуготовности (15 минут после закипания), промываем водой.
3
Смешиваем капусту, рис, фарш, яйцо и специи, формируем тефтели.
4
Делаем соус : сметана+ томатная паста. Тефтели выкладываем на противень, наливаем полстакана воды (чтобы тефтели оставались сочными), распределяем соус.
5
Запекаем в духовке при температуре 180- 190°С в течение 40- 45 минут. Приятного аппетита!



4.851660
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями