
Тефтели с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
Очень удобно и мясо, и гарнир.
Ингредиенты
- фарш 500-600 гр
- риса 0,5 стакана
- капуста свежая
- морковь и лук 1 шт
- горького перца (по желанию) стручок
- специи
- яйцо 2 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить капусту шинкованную, посолить, специи по желанию, я добавила горький перец,предварительно удалив семена, люблю остренькое. Теперь занимаемся фаршем.
2
Сварить рис:стакан воды налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения,засыпать пол стакана риса и варить на очень медленном огне под закрытой крышкой, пока рис не впитает всю воду, остудить.
3
Смешать фарш с рисом, добавить соль, перец, любимые специи для мяса, добавить два яйца и все перемешать.
4
Теперь жарим порцию тефтелек и складываем в кастрюлю,сверху выкладываем жареную капусту, но не всю,затем опять порцию обжаренных тефтелек и оставшуюся капусту, получается слоями. Влить один стакан воды и немного потушить. Приятного аппетита!



5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями