Тефтели с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна 🌳
Очень удобно и мясо, и гарнир.
Ингредиенты
- фарш 500-600 гр
- риса 0,5 стакана
- капуста свежая
- морковь и лук 1 шт
- горького перца (по желанию) стручок
- специи
- яйцо 2 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук и морковь обжарить в растительном масле, добавить капусту шинкованную, посолить, специи по желанию, я добавила горький перец,предварительно удалив семена, люблю остренькое. Теперь занимаемся фаршем.
2
Сварить рис:стакан воды налить в кастрюлю, посолить и довести до кипения,засыпать пол стакана риса и варить на очень медленном огне под закрытой крышкой, пока рис не впитает всю воду, остудить.
3
Смешать фарш с рисом, добавить соль, перец, любимые специи для мяса, добавить два яйца и все перемешать.
4
Теперь жарим порцию тефтелек и складываем в кастрюлю,сверху выкладываем жареную капусту, но не всю,затем опять порцию обжаренных тефтелек и оставшуюся капусту, получается слоями. Влить один стакан воды и немного потушить. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!