
Цветная капуста в тефтелях из куриного фарша
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Малыхина
#обед #ужин #тефтели #цветная капуста
1 ч.
Ингредиенты
- Куриный фарш - 700 г
- Цветная капуста - 300 г
- Лук репчатый - 1-3 шт.
- Панировочные сухари - 3 ст. л.
- Соль и перец - по вкусу
- Приправа для курицы - 2 ст. л.
- Масло постное - 1 ст. л.
- Сметана - 150 г
- Томатный соус - 100 г
- Вода - 1 стакан
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Возьмите необходимые продукты для приготовления цветной капусты в тефтелях из куриного фарша. Капусту разберите на соцветия, промойте под проточной водой, обсушите.
2
Сложите в глубокую миску куриный фарш, натертый на самой мелкой терке репчатый лук, соль и перец по вкусу, столовую ложку приправы для курицы, а также панировочные сухари. Ещё у меня остался кабачок я перемолола блендером и добавили (но это не обязательно!!!)
3
Перемешайте всё до однородной массы, оставьте на время фарш созревать.
4
Дальше отщипните кусочек фарша, выложите на него цветную капусту и сформируйте тефтельку. При необходимости смачивайте руки водой, чтобы тефтели было проще лепить.
5
Разогретую сковороду слегка смажьте постным рафинированным маслом, выложите в нее тефтели.
6
Обжаривайте тефтели до румяной корочки. Поскольку заготовки получаются достаточно высокими, желательно обжарить и бока тоже.
7
Прямо в форму положите любимый томатный соус, сметану средней жирности, всыпьте соль и перец по вкусу, а также оставшуюся приправу для курицы. Влейте кипяченую воду из чайника, хорошенько все перемешайте, попробуйте подливу на вкус: если чего-то не хватает - добавьте.
8
Выложите обжаренные тефтельки в форму, отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
9
Спустя время вкуснейшие куриные тефтели с цветной капустой внутри будут готовы.
10
Приятного аппетита!!!



4.831863
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями