avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса

Ингредиенты

  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль, перец, паприка, итальянские травы
  • Фарш 300-400 гр
  • Отваренный булгур 150 гр (можно любую крупу)
  • Соус:
  • Вода 180 мл
  • Сливки любые 50 мл
  • Сметана 50 мл
  • Аджика или томатный соус 1 ст. ложка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук и отправляем на сковороду, посыпаем черным перцем и пассеруем до легкой золотистости. Пока лук обжаривается, делаем фарш, пропускаем мясо через мясорубку, добавляем соль, специи, 1 ч. л. итальянских трав и 1,5 ч. л. паприки.
2
Далее добавить вареную крупу, все перемешать. Морковь натереть на терке и отправить к луку, тушить до мягкости. Делим содержимое сковороды пополам, одну половину отправляем в фарш, перемешиваем. Другую половину оставляем на сковороде, предварительно выключив газ и делаем соус.
3
Наливаем воду, перемешиваем, посолить, далее добавляем сливки и сметану и опять перемешиваем. Добавить кетчуп, все перемешать и включить плиту на средний огонь. Сформировать тефтели и положить поверх соуса и на маленьком огне тушить 30 минут с закрытой крышкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями