Тефтели с подливкой

Тефтели с подливкой

Автор Лариса
6

Ингредиенты

Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Соль, перец, паприка, итальянские травы
Фарш 300-400 гр
Отваренный булгур 150 гр (можно любую крупу)
Соус:
Вода 180 мл
Сливки любые 50 мл
Сметана 50 мл
Аджика или томатный соус 1 ст. ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезаем лук и отправляем на сковороду, посыпаем черным перцем и пассеруем до легкой золотистости. Пока лук обжаривается, делаем фарш, пропускаем мясо через мясорубку, добавляем соль, специи, 1 ч. л. итальянских трав и 1,5 ч. л. паприки.
2
Далее добавить вареную крупу, все перемешать. Морковь натереть на терке и отправить к луку, тушить до мягкости. Делим содержимое сковороды пополам, одну половину отправляем в фарш, перемешиваем. Другую половину оставляем на сковороде, предварительно выключив газ и делаем соус.
3
Наливаем воду, перемешиваем, посолить, далее добавляем сливки и сметану и опять перемешиваем. Добавить кетчуп, все перемешать и включить плиту на средний огонь. Сформировать тефтели и положить поверх соуса и на маленьком огне тушить 30 минут с закрытой крышкой.
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!