![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Тефтели с подливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Ингредиенты
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соль, перец, паприка, итальянские травы
- Фарш 300-400 гр
- Отваренный булгур 150 гр (можно любую крупу)
- Соус:
- Вода 180 мл
- Сливки любые 50 мл
- Сметана 50 мл
- Аджика или томатный соус 1 ст. ложка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Нарезаем лук и отправляем на сковороду, посыпаем черным перцем и пассеруем до легкой золотистости. Пока лук обжаривается, делаем фарш, пропускаем мясо через мясорубку, добавляем соль, специи, 1 ч. л. итальянских трав и 1,5 ч. л. паприки.
2
Далее добавить вареную крупу, все перемешать. Морковь натереть на терке и отправить к луку, тушить до мягкости. Делим содержимое сковороды пополам, одну половину отправляем в фарш, перемешиваем. Другую половину оставляем на сковороде, предварительно выключив газ и делаем соус.
3
Наливаем воду, перемешиваем, посолить, далее добавляем сливки и сметану и опять перемешиваем. Добавить кетчуп, все перемешать и включить плиту на средний огонь. Сформировать тефтели и положить поверх соуса и на маленьком огне тушить 30 минут с закрытой крышкой.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.95880
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями