
Тефтели с булгуром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Винтажная кухня
#люблюмясо #тефтели
Ингредиенты
- фарш домашний (свино-говяжий) 400 гр
- зеленого лука 2-3 стрелки
- луковица (репчатый лук) 1
- помидора 2
- морковь 1
- готового гювеча 1 банка
- соль, смесь перцев, перец горошком
- лавровый лист
- булгур 200 гр
- растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сначала делаем тефтели: фарш смешиваем с мелко нарезанным зеленым луком, солим, перчим, а затем скатываем шарики и обжариваем их на растительном масле.
2
В глубокую кастрюлю наливаем масло, бросаем туда мелко нарезанный репчатый лук, солим его, чтобы ушла горечь - через пару-тройку минут после начала обжарки, засыпаем булгур и продолжаем обжаривать.
3
Помидор режем на приятные кусочки - можно кубиками и добавляем в кастрюлю, обжариваем вместе с булгуром, чтобы выделился сок, затем добавляем тертую на крупной терке морковь.
4
Далее заливаем водой булгур так, чтобы она была на два пальца выше уровня булгура, добавляем гювеч. Если нет консервированного гювеча, то берем баклажан, помидоры, горох маш, лук, морковь, болгарский перец, тушим это вместе с солью и перцем и добавляем в кастрюлю.
5
Нужно смотреть на готовность булгура, обжаренный он варится значительно быстрее. Ближе к концу варки выкладываем в кастрюлю тефтели, добавляем лавровый лист и перец горошком, затем смесь перцев. При желании или необходимости можно еще посолить.



4.95850
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями