
Тефтели с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#полезно #мясо #вкусно
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для фарша
 - Мяса индейки 500 г
 - Маленькая луковица 1
 - Красной чечевицы 3 ст. л.
 - Кабачка 100-150 гр.(1/2)
 - Сушеного чеснока 1/2 ч. л.
 - Соль, перец по вкусу
 - Для соуса
 - Луковицы 2
 - Большая морковь 1
 - Протёртых помидоров 150 мл
 - Тимьяна 1/2 ч. л.
 - Чеснока 1-2 зуб.
 - Соль по вкусу
 - Растительного масла 3 ст. л.
 
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить натертый на крупной тёрке кабачок, промытую чечевицу, соль и специи. Фарш хорошо вымешать.
2
Сформировать тефтельки.
3
Для соуса лук мелко нарезать, спассеровать с тимьяном. Добавить натертую на крупной тёрке морковь, обжарить вместе, затем добавить мелко нарезанный чеснок и протёртые помидоры, посолить. Потушить всё вместе до полуготовности овощей.
4
На овощи выложить тефтели, залить водой, чтобы тефтели покрылись наполовину. Накрыть крышкой и тушить при небольшом кипении 40 минут. В процессе перевернуть пару раз.
4.792167
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































