Тефтели с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#полезно #мясо #вкусно
Ингредиенты
- Для фарша
- мяса индейки 500 гр.
- маленькая луковица 1
- красной чечевицы 3 ст. ложки
- кабачка 100-150 гр.(1/2)
- сушеного чеснока 1/2 ч. ложки
- соль, перец по вкусу
- Для соуса
- луковицы 2
- большая морковь 1
- протёртых помидоров 150 мл.
- тимьяна 1/2 ч. ложки
- чеснока 1-2 зубчика
- соль по вкусу
- растительного масла 3 ст. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить натертый на крупной тёрке кабачок, промытую чечевицу, соль и специи. Фарш хорошо вымешать.
2
Сформировать тефтельки.
3
Для соуса лук мелко нарезать, спассеровать с тимьяном. Добавить натертую на крупной тёрке морковь, обжарить вместе, затем добавить мелко нарезанный чеснок и протёртые помидоры, посолить. Потушить всё вместе до полуготовности овощей.
4
На овощи выложить тефтели, залить водой, чтобы тефтели покрылись наполовину. Накрыть крышкой и тушить при небольшом кипении 40 минут. В процессе перевернуть пару раз.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792167
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями