avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с чечевицей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели с чечевицей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#полезно #мясо #вкусно

Ингредиенты

  • Для фарша
  • Мяса индейки 500 г
  • Маленькая луковица 1
  • Красной чечевицы 3 ст. л.
  • Кабачка 100-150 гр.(1/2)
  • Сушеного чеснока 1/2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Для соуса
  • Луковицы 2
  • Большая морковь 1
  • Протёртых помидоров 150 мл
  • Тимьяна 1/2 ч. л.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Растительного масла 3 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить натертый на крупной тёрке кабачок, промытую чечевицу, соль и специи. Фарш хорошо вымешать.
2
Сформировать тефтельки.
3
Для соуса лук мелко нарезать, спассеровать с тимьяном. Добавить натертую на крупной тёрке морковь, обжарить вместе, затем добавить мелко нарезанный чеснок и протёртые помидоры, посолить. Потушить всё вместе до полуготовности овощей.
4
На овощи выложить тефтели, залить водой, чтобы тефтели покрылись наполовину. Накрыть крышкой и тушить при небольшом кипении 40 минут. В процессе перевернуть пару раз.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями