
Тефтели с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Пигарева 🍽️
#полезно #мясо #вкусно
Ингредиенты
- Для фарша
- Мяса индейки 500 г
- Маленькая луковица 1
- Красной чечевицы 3 ст. л.
- Кабачка 100-150 гр.(1/2)
- Сушеного чеснока 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Для соуса
- Луковицы 2
- Большая морковь 1
- Протёртых помидоров 150 мл
- Тимьяна 1/2 ч. л.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Соль по вкусу
- Растительного масла 3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо и лук прокрутить на мясорубке, добавить натертый на крупной тёрке кабачок, промытую чечевицу, соль и специи. Фарш хорошо вымешать.
2
Сформировать тефтельки.
3
Для соуса лук мелко нарезать, спассеровать с тимьяном. Добавить натертую на крупной тёрке морковь, обжарить вместе, затем добавить мелко нарезанный чеснок и протёртые помидоры, посолить. Потушить всё вместе до полуготовности овощей.
4
На овощи выложить тефтели, залить водой, чтобы тефтели покрылись наполовину. Накрыть крышкой и тушить при небольшом кипении 40 минут. В процессе перевернуть пару раз.



4.792167
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями