
Тефтели с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Тефтельки с овощами – вкусное, диетическое блюдо, которое приготовить просто и довольно...
Ингредиенты
- тефтели:
- Любого мяса (у меня постная свинина) 700 г
- Чеснока 3 зуб.
- Средняя луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- овощи:
- Помидоров 400 г
- Сельдерея 2 стебля
- Маленький баклажан 1 (180 г)
- Кабачка 180 г
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- и еще:
- Средний сладкий перец 1
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Лук, чеснок, кабачок почистить, баклажан вымыть.
Из перца удалить семена, помидоры очистить от кожицы известным всем способом.
Сделать фарш, пропустив мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку.
Фарш посолить и поперчить, хорошо перемешать.
2
Сформировать небольшие тефтели, положить в форму на фольгу.
Запечь в разогретой духовке (200) 15-20 минут.
3
Обжарить на масле, в глубокой сковороде или сотейнике, на сильном огне, нарезанные лук, сельдерей и чеснок.
Добавить нарезанные кубиками баклажан, кабачок, сладкий перец и обжарить еще несколько минут, помешивая.
Помидоры нарезать и отправить к овощам, посолить и поперчить.
Тефтели переложить в сковороду, накрыть крышкой и тушить 20 минут на небольшом огне.



4.97754
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)