
Тефтели с макаронами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#ужин для всей семьи. Приятно наслаждаться ужином, когда близкие рядом, когда общаться...
Ингредиенты
- Фарш
- Сухари панировочные
- Зелень
- Соль
- Паприка
- Приправы
- Помидор или томатная паста
- Сметана
- Макароны
- Рис
- Лук
- Морковь
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Рис предварительно нужно сварить до полуготовности и дать ему остыть.
2
Фарш поместить в глубокую миску, немного поперчить и посолить, Мелко нарезать репчатый лук и добавить его к фаршу.
3
Далее добавить остывший рис. Фарш тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать из фарша тефтели.
4
Делаем зажарку. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить в течение 3-5минут на медленном огне.
5
Если у вас томатная паста то добавляем в зажарку её 2 - 3 ч. ложки. Если помидоры то порубим его в блендере, без кожицы и добавим также в зажарку.
6
Оставим тушить я на 5-7 минут, после чего добавим 2 столовые ложки сметаны, перемешаем и зальем водой. Посолить, поперчить, добавить приправы.
7
Накроем крышкой и оставим ещё на 5 минут.
8
Когда соус наш готов выливаем его в жаропрочную посуду и выкладываем туда наши тефтельки. Отправляет в духовку на 40 минут.
9
Пока наши тефтельки готовятся на плиту ставим кастрюлю с водой. Воду доводим до кипения, солим, немного подсолнечного масла капаем в воду, чтобы макарошки наши не слиплись. И только после этого засыпаем наши макароны.
10
Варим в зависимости от макарон. Время варки указано на упаковке. Когда макароны готовы, сливаем их и промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг и оставляем до готовности тефтелек.
11
Все наши тефтельки готовы достаём их.
12
На блюдо выкладываем наши макароны, сверху кладём тефтельки и поливаем соусом от тефтелей. Сверху посыпаем зеленью.
13
Можно и к столу. Приятного аппетита!!!



4.98638
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)