
Тефтели с моцареллой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Arenoelle
Это блюдо родилось само по себе, когда ждала гостей)) может кто-то так и готовит, но я...
1 час
3-5 порций
2
Ингредиенты
- Фарш (лучше свинина-говядина) 450 г
- Лук 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Л - бульон (говядина) 1 стак.
- Л - мука 1 стак.
- Яйцо 1 шт.
- Панировочные сухари 1 ч. л.
- Тертые томаты 250-300 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Сметана 1 ч. л.
- Сливки 20% 30-40 мл
- Соль и перец
- По вкусу - специи (у меня kotanyi с томатами и базидиком)
- Моцарелла mini 7-8 шт.
- Тертого пармезана 30-40 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для зажарки нужен мелко нарезанный лук и натертая морковь, все обжариваем на слабом огне. Далее половину добавляем в фарш.
2
К оставшейся половине добавляем томаты и специи, хорошо перемешиваем.
3
Затем в ход идет сметана и сливки, мешаем и тушим под крышкой пока не закипит.
4
Теперь к фаршу добавляем половину зажарки, сухари, яйцо, бульон, муку, соль и перец, хорошо все перемешиваем.
5
Формируем тефтели вокруг моцареллы, выкладываем из в форму и поливаем соусом.
6
Запекаем в разогретой духовке 40 минут при 180 гр.
7
Далее достаем уже готовые тефтели, посыпаем их тертым пармезаном и запекаем еще 5 мин. при 200гр на режиме конвектор + гриль, если такой комбинации нет то на одной из них.
8
С пюре особо вкусно.♥️ Приятного аппетита!



4.861632
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)