Тефтели в томатном соусе в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
1 час
10 порций
Ингредиенты
- Фарш 600 г
- Рис 0.5 стакана
- Специи, соль, перец
- Томатный сок
- Лук
- Морковь
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Добавляем в фарш соль, перец и специи по вкусу.
2
Отвариваем рис. Обжариваем лук и морковь 🥕 и оставляем все остыть.
3
Зачем в фарш добавляем половину нашей зажарки, рис и яйцо.
4
Если нет томатного сока можно взять томатную пасту, добавить соль и залить кипячёной водой. Нужно 2 стакана.
5
В оставшуюся зажарку вливаем наш сок и доводим до кипения. После убавляем огонь и оставляем кипеть минут 15-20.
6
В форму для запекания выкладываем тефтели (у меня это уже второй заход) и заливаем получившимся подливом.
7
Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Подаём с любимым гарниром ☺ (сфотографировать красиво не успела).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97759
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!