Тефтели из мяса индейки с рисом

Очень вкусный и сытный обед. Тефтели с рисом можно подать как первое блюдо без гарнира.
60 минут
4

Ингредиенты

Фарш индейки 400 г
Лук 2 шт
Помидоры 2 шт
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Горсть риса
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кипятим воду в кастрюле.
2
В чаше смешиваем все ингредиенты для тефтелей: фарш из индейки, рис (хорошо промытый), морковь на мелкой тёрке, мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец молотый. Перемешиваем.
3
Из фарша мокрыми руками делаем небольшие шарики и кидаем их в кипящую воду.
4
Морковь трём на тёрке. Лук, помидор и перец мелко режем. Кладём всё в бульон: лук, морковь, перец, помидор.
5
Варим до готовности. Примерно 20 минут. Добавляем зелень по вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита.
31 июля 2023 г.
heart icon

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!