
Тефтели из печени индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Рогулёва
#эмоции Вкусные, сочные и для разнообразия.
Ингредиенты
- Печень индейки 400 г
- Рис 100 г
- Сыр 100 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Мука или панировочные сухари 110 г
- Яйцо 1 шт
- Соль и специи по вкусу
- Томатная паста
- Сметана 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук почистить, помыть, порезать средним кубиком.
2
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
3
Рис замочить, затем отварить до готовности, после слить.
4
Сыр натереть на средней терке.
5
Чеснок почистить, помыть, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
6
Печень очистить от пленок, промыть, нарезать средним кубиком.
7
Сковороду разогреть с маслом, выложить печень и продержать под крышкой до серого цвета.
8
Добавить морковь и лук, обжарить до золотистого цвета моркови.
9
Перекрутить пожаренную с овощами печень мясорубкой.
10
Добавить чеснок, рис, сыр, специи, соль и яйцо. Перемешать.
11
Сформировать тефтели.
12
Запаниковать в муке или панировочных сухарях.
13
Сковороду разогреть с маслом, обжарить тефтели со всех сторон.
14
Смешать сметану и томатную пасту. Залить тефтели и протушить. Приятного аппетита.



4.812023
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями