Тефтели с сыром рикотта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#вкусьнямба #премиябыстровкусно
30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- говяжьего фарша 500 г
- рикотты 250 г
- х 400 г нарезанных помидоров свежих или с банки 1
- нарезанныи кубиками лук 2
- измельченных зубчика чеснока 4
- листьев орегано (горсть) 20 г
- куриного бульона (свежий или кубик + вода) 500 мл
- панировочных сухарей 100 г
- пармезана 60 г
- оливкового масла 60 мл
- яйцо 1
- Петрушка
- морковка 1
- 250 гр грибов банка
- красный перец (паприка) 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Начните с приготовления томатного соуса. Добавьте в сковороду 2 столовые ложки масла и поставьте на средний огонь.
2
Добавьте половину лука, морковку, паприку, половину чеснока и половину орегано и обжарьте, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Это должно занять 8-10 минут.
3
Затем добавьте (консервированные) помидоры, 250 мл бульона, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего и дайте соусу закипеть и загустеть примерно 10-15 минут.
4
Тем временем сделайте тефтели. В большую миску добавьте оставшийся лук, чеснок и орегано. Добавьте 500 говяжьего фарша, рикотту, панировочные сухари. Пармезан, яйцо и петрушку. Приправить солью и перцем.
5
Cмешайте все вместе и сформируйте примерно 12-14 шариков (не беспокойтесь, если у вас их больше или меньше!).
6
Осторожно опустите фрикадельки в томатный соус и полейте оставшимся куриным бульоном. Фрикадельки должны быть почти накрыты (добавьте воды, если у вас недостаточно бульона). Тушите на среднем или слабом огне под крышкой. Чтобы соус загустел, к концу приготовления снимите крышку и немного увеличьте температуру.
7
После приготовления снимите с огня и оставьте на 10 минут перед подачей на стол. Добавьте еще орегано / петрушки для сервировки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941008
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1