Куриные тефтели с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Кажется всё просто, сочные тефтели, тающие во рту, вкус и аромат лесных грибов, а соус...
Ингредиенты
куриного фарша 400 гр.
свиного фарша 200 гр.
яйцо 1
луковица 1
чеснока 3-4 зубчика
батона 60 гр.
молоко
свежих или замороженных лесных грибов 100 гр.
зелень
кориандр, перец, тмин, семена укропа
сливочного масла 50 гр.
соль по вкусу
Для соуса:
обжаренной муки 2 ст.л.
грибного бульона 700 мл.
грибной приправы 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле.
2
Батон замочить в молоке. Грибы порезать кубиком, зелень измельчить. Масло достать из холодильника, чтобы размягчалось. Специи измельчить в ступке.
3
Вмешать в фарш яйцо, размоченный батон вместе с молоком, обжаренный лук и чеснок, зелень и специи, сливочное масло и грибы. Посолить, тщательно вымешать и отбить. Отправить фарш в холодильник на час.
4
Пока фарш вызревает, сварим грибной бульон и обжарим муку. Даём остыть и тому и другому, размешиваем муку в бульоне так, чтобы не осталось комочков. Для усиления грибного вкуса добавим чайную ложку грибной приправы - это измельчённые в порошок боровики и смесь трав.
5
Лепим тефтели, выкладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
6
Отдельно в сотейнике прогреваем соус, постоянно помешивая и заливаем горячим через 25 минут к тефтелям. Готовим ещё 20 минут. Грибной аромат потрясающий, поэтому не рекомендую в данном рецепте использовать шампиньоны, только лесные грибы. Приятного аппетита, и живите вкусно.
4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!