Куриные тефтели с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Кажется всё просто, сочные тефтели, тающие во рту, вкус и аромат лесных грибов, а соус...
Ингредиенты
- куриного фарша 400 гр.
- свиного фарша 200 гр.
- яйцо 1
- луковица 1
- чеснока 3-4 зубчика
- батона 60 гр.
- молоко
- свежих или замороженных лесных грибов 100 гр.
- зелень
- кориандр, перец, тмин, семена укропа
- сливочного масла 50 гр.
- соль по вкусу
- Для соуса:
- обжаренной муки 2 ст.л.
- грибного бульона 700 мл.
- грибной приправы 1 ч.л
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле.
2
Батон замочить в молоке. Грибы порезать кубиком, зелень измельчить. Масло достать из холодильника, чтобы размягчалось. Специи измельчить в ступке.
3
Вмешать в фарш яйцо, размоченный батон вместе с молоком, обжаренный лук и чеснок, зелень и специи, сливочное масло и грибы. Посолить, тщательно вымешать и отбить. Отправить фарш в холодильник на час.
4
Пока фарш вызревает, сварим грибной бульон и обжарим муку. Даём остыть и тому и другому, размешиваем муку в бульоне так, чтобы не осталось комочков. Для усиления грибного вкуса добавим чайную ложку грибной приправы - это измельчённые в порошок боровики и смесь трав.
5
Лепим тефтели, выкладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
6
Отдельно в сотейнике прогреваем соус, постоянно помешивая и заливаем горячим через 25 минут к тефтелям. Готовим ещё 20 минут. Грибной аромат потрясающий, поэтому не рекомендую в данном рецепте использовать шампиньоны, только лесные грибы. Приятного аппетита, и живите вкусно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!