
Куриные тефтели с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Кажется всё просто, сочные тефтели, тающие во рту, вкус и аромат лесных грибов, а соус...
Ингредиенты
- Куриного фарша 400 г
- Свиного фарша 200 г
- Яйцо 1
- Луковица 1
- Чеснока 3-4 зуб.
- Батона 60 г
- Молоко
- Свежих или замороженных лесных грибов 100 г
- Зелень
- Кориандр, перец, тмин, семена укропа
- Сливочного масла 50 г
- Соль по вкусу
- Для соуса:
- Обжаренной муки 2 ст. л.
- Грибного бульона 700 мл
- Грибной приправы 1 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на сливочном масле.
2
Батон замочить в молоке. Грибы порезать кубиком, зелень измельчить. Масло достать из холодильника, чтобы размягчалось. Специи измельчить в ступке.
3
Вмешать в фарш яйцо, размоченный батон вместе с молоком, обжаренный лук и чеснок, зелень и специи, сливочное масло и грибы. Посолить, тщательно вымешать и отбить. Отправить фарш в холодильник на час.
4
Пока фарш вызревает, сварим грибной бульон и обжарим муку. Даём остыть и тому и другому, размешиваем муку в бульоне так, чтобы не осталось комочков. Для усиления грибного вкуса добавим чайную ложку грибной приправы - это измельчённые в порошок боровики и смесь трав.
5
Лепим тефтели, выкладываем в форму для запекания и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
6
Отдельно в сотейнике прогреваем соус, постоянно помешивая и заливаем горячим через 25 минут к тефтелям. Готовим ещё 20 минут. Грибной аромат потрясающий, поэтому не рекомендую в данном рецепте использовать шампиньоны, только лесные грибы. Приятного аппетита, и живите вкусно.



4.98672
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)