
Тефтели в томатном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна
Тефтели — это очень вкусное и сытное блюдо. Его редко подают к праздничному столу, чаще...
45 минут
1
Ингредиенты
- Фарш свинина, говядина 400 г
- Томатная паста 70 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль 1 ч. л.
- Мука 1 ст. л.
- Вода 250 мл
- Сыр твёрдый 20 г
- Яйцо 1 шт.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Красный перец 0,5 ч. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Вымешиваем фарш руками, добавив соль и специи, яйцо.
2
На сковороде с растительным маслом обжариваем лук и морковь.
3
Готовим соус. Смешаем муку, воду и томатную пасту.
4
Формируем тефтельки и кладём их в сковороду к овощам. Обжариваем 5-7 минут.
5
Добавляем соус, уменьшаем огонь. Накрываем крышкой и тушим 20 минут. Тефтельки готовы! Перед подачей посыпать тёртым сыром!



4.871508
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)