avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатном соусе с овощами

Тефтели в томатном соусе с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#меню

Ингредиенты

  • фарша свинина +говядина 500 г.
  • риса отварного 2 ст. ложки
  • яйцо 1
  • лука 1 головка
  • соль, перец, приправа для фарша
  • мука
  • масло растительное
  • Для соуса :
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидор 1
  • ложка муки 1 ст.
  • ложка томатной пасты 1 ст.
  • масло растительное
  • воды 3 ст.
  • по вкусу специи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В фарш перекручиваем лук, добавляем рис, яйцо, специи.
2
Формируем тефтели, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон по 3 минуты.
3
В сковороду с высоким бортиком наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, морковь, перец, помидор Минут через 5 добавляем муку, томатную пасту, потушим 1 минуту, заливаем постепенно горячей водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист, доводим до кипения и кладём тефтели. Накрываем крышкой и готовим 20 минут. Посыпаем зеленью.
4
Подаём с любым гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями