avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели в томатном соусе с овощами
Тефтели в томатном соусе с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тефтели в томатном соусе с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#меню

Ингредиенты

  • Фарша свинина +говядина 500 г
  • Риса отварного 2 ст. л.
  • Яйцо 1
  • Лука 1 гол.
  • Соль, перец, приправа для фарша
  • Мука
  • Масло растительное
  • Для соуса :
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидор 1
  • Ложка муки 1 стак.
  • Ложка томатной пасты 1 стак.
  • Масло растительное
  • Воды 3 стак.
  • По вкусу специи

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В фарш перекручиваем лук, добавляем рис, яйцо, специи.
2
Формируем тефтели, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон по 3 минуты.
3
В сковороду с высоким бортиком наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, морковь, перец, помидор Минут через 5 добавляем муку, томатную пасту, потушим 1 минуту, заливаем постепенно горячей водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист, доводим до кипения и кладём тефтели. Накрываем крышкой и готовим 20 минут. Посыпаем зеленью.
4
Подаём с любым гарниром.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями