
Тефтели в томатном соусе с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#меню
Ингредиенты
- Фарша свинина +говядина 500 г
- Риса отварного 2 ст. л.
- Яйцо 1
- Лука 1 гол.
- Соль, перец, приправа для фарша
- Мука
- Масло растительное
- Для соуса :
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1
- Ложка муки 1 стак.
- Ложка томатной пасты 1 стак.
- Масло растительное
- Воды 3 стак.
- По вкусу специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В фарш перекручиваем лук, добавляем рис, яйцо, специи.
2
Формируем тефтели, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон по 3 минуты.
3
В сковороду с высоким бортиком наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, морковь, перец, помидор Минут через 5 добавляем муку, томатную пасту, потушим 1 минуту, заливаем постепенно горячей водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист, доводим до кипения и кладём тефтели. Накрываем крышкой и готовим 20 минут. Посыпаем зеленью.
4
Подаём с любым гарниром.



4.931040
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями