Тефтели в томатном соусе с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#меню
Ингредиенты
- фарша свинина +говядина 500 г.
- риса отварного 2 ст. ложки
- яйцо 1
- лука 1 головка
- соль, перец, приправа для фарша
- мука
- масло растительное
- Для соуса :
- морковь 1 шт.
- лук 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- помидор 1
- ложка муки 1 ст.
- ложка томатной пасты 1 ст.
- масло растительное
- воды 3 ст.
- по вкусу специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В фарш перекручиваем лук, добавляем рис, яйцо, специи.
2
Формируем тефтели, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с двух сторон по 3 минуты.
3
В сковороду с высоким бортиком наливаем немного растительного масла, обжариваем лук, морковь, перец, помидор Минут через 5 добавляем муку, томатную пасту, потушим 1 минуту, заливаем постепенно горячей водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист, доводим до кипения и кладём тефтели. Накрываем крышкой и готовим 20 минут. Посыпаем зеленью.
4
Подаём с любым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями