
Тефтели с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌹Galina Nikitina👩🍳люблю готовить🍽
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Любого мяса 500 г
- Луковицы 2
- Морковка 1
- Болгарский перец 1
- Большая помидорка 1
- Соль и перец по вкусу
- Кукурузного масла 2-3 ст. л.
- Томатный сок
Шаги приготовления
1
Подготовим все ингредиенты. Мясо вымыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки, чтобы можно было прокрутить на мясорубке. Овощи помыть, лук и морковку почистить, у перца удалить семена и перегородки. 1 луковицу нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной тёрке, помидору и перец нарезать кубиком.
2
Мясо и вторую луковицу прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтельки.
3
Разогреть сковородку с маслом и отправить в неё лук, минут через пять добавить морковь, жарить помешивая на среднем огне минут 7. Затем добавить перец болгарский и помидору, жарить минут 5. Налить томатный сок 200 мл. подсолить, как закипит отправить в сковороду тефтельки, они должны быть покрыты соком почти полностью. Если сока мало - долейте. Доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь чуть меньше среднего и тушим минут 10 - до готовности.
4
Наши тефтели готовы. Подать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. При подаче можно посыпать любимой зеленью.
Всем приятного и вкусного ужина!



4.861623
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями