Тефтели с овощами

Ингредиенты

любого мяса 500 гр.
луковицы 2
морковка 1
болгарский перец 1
большая помидорка 1
Соль и перец по вкусу
кукурузного масла 2-3 ст. л.
Томатный сок
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим все ингредиенты. Мясо вымыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки, чтобы можно было прокрутить на мясорубке. Овощи помыть, лук и морковку почистить, у перца удалить семена и перегородки. 1 луковицу нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной тёрке, помидору и перец нарезать кубиком.
2
Мясо и вторую луковицу прокрутить на мясорубке. Посолить, поперчить и все хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтельки.
3
Разогреть сковородку с маслом и отправить в неё лук, минут через пять добавить морковь, жарить помешивая на среднем огне минут 7. Затем добавить перец болгарский и помидору, жарить минут 5. Налить томатный сок 200 мл. подсолить, как закипит отправить в сковороду тефтельки, они должны быть покрыты соком почти полностью. Если сока мало - долейте. Доводим до кипения, накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь чуть меньше среднего и тушим минут 10 - до готовности.
4
Наши тефтели готовы. Подать можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. При подаче можно посыпать любимой зеленью. Всем приятного и вкусного ужина!
4 сентября 2023 г.
heart icon

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0