Гречневые тефтели с мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим с Любовью
Аппетитные и очень вкусные тефтели из гречки и мяса, приготовленные в духовке #тефтели...
Ингредиенты
- мясного фарша (у меня баранина) 300 г
- отваренной гречки 350 г
- репчатого лука 50 г
- куриное яйцо 1
- сметаны 2 ст. л.
- томатной пасты 1 ст. л.
- воды 350 мл
- острого перчика 30 г (0,5 стручка)
- перец чёрный молотый
- соль
- зелень петрушки и укропа (для подачи)
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В чашу блендера выложить отваренную гречку и сырое куриное яйцо, измельчить.
Переложить в глубокую миску.
2
К гречке добавить фарш, мелко порезанный лук, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
3
Из фарша сформировать шарики (у меня получилось 20 шт. по 35 г), выложить в глубокую форму для запекания.
4
Форму с тефтелями поставить в духовку, разогретую до 200°С, на 15 минут.
5
Тем временем приготовить соус: смешать сметану, томатную пасту и воду.
Посолить по вкусу.
6
Через 15 минут противень с тефтелями вынуть из духовки, посыпать нарезанным острым перчиком, залить соусом и вернуть обратно в духовку.
Запекать ещё 30 минут.
7
Готовые тефтели посыпать измельчённой зеленью.
Подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5519
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями