Блины пшенично-гречневые

Блины пшенично-гречневые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#масленица Нежные, вкусные, объедение.
48

Ингредиенты

гречневой муки 2 стакана
пшеничной муки 2 стакана
молока 1,3 л
сахара 4 ст. ложки
соли Щепотка
сухих дрожжей 1 пакетик
яиц 5
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Гречневую муку заварить 3 стаканами кипящего молока, тщательно перемешать, охладить до тёплого состояния, добавить дрожжи, разведённые в стакане тёплого молока с солью и сахаром. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа.
2
Желтки растереть с растопленным сливочным маслом, смешать с оставшимся тёплым молоком и взбитыми белками. Вылить в опару, добавить пшеничную муку, хорошо вымесить и оставить в тёплом месте для подъёма.
3
После этого жарить блины с двух сторон на медленном огне под крышкой.
4
Подать со сметаной, растопленным сливочным маслом и т. д.
5
Приятного аппетита 😋.
...
...
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
@ketki_10 thanks a lot 🙏❤️🥰
3 марта 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!