avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Блины пшенично-гречневые
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Блины пшенично-гречневые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#масленица Нежные, вкусные, объедение.

Ингредиенты

  • Гречневой муки 2 стак.
  • Пшеничной муки 2 стак.
  • Молока 1,3 л
  • Сахара 4 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сухих дрожжей 1 пак.
  • Яиц 5
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Гречневую муку заварить 3 стаканами кипящего молока, тщательно перемешать, охладить до тёплого состояния, добавить дрожжи, разведённые в стакане тёплого молока с солью и сахаром. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа.
2
Желтки растереть с растопленным сливочным маслом, смешать с оставшимся тёплым молоком и взбитыми белками. Вылить в опару, добавить пшеничную муку, хорошо вымесить и оставить в тёплом месте для подъёма.
3
После этого жарить блины с двух сторон на медленном огне под крышкой.
4
Подать со сметаной, растопленным сливочным маслом и т. д.
5
Приятного аппетита 😋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1

Рецепт состоит в коллекции