
Блины пшенично-гречневые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#масленица
Нежные, вкусные, объедение.
Ингредиенты
- Гречневой муки 2 стак.
- Пшеничной муки 2 стак.
- Молока 1,3 л
- Сахара 4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Сухих дрожжей 1 пак.
- Яиц 5
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Гречневую муку заварить 3 стаканами кипящего молока, тщательно перемешать, охладить до тёплого состояния, добавить дрожжи, разведённые в стакане тёплого молока с солью и сахаром. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа.
2
Желтки растереть с растопленным сливочным маслом, смешать с оставшимся тёплым молоком и взбитыми белками. Вылить в опару, добавить пшеничную муку, хорошо вымесить и оставить в тёплом месте для подъёма.
3
После этого жарить блины с двух сторон на медленном огне под крышкой.
4
Подать со сметаной, растопленным сливочным маслом и т. д.
5
Приятного аппетита 😋.



4.831877
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
11
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)