Блины пшенично-гречневые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#масленица
Нежные, вкусные, объедение.
48
Ингредиенты
гречневой муки 2 стакана
пшеничной муки 2 стакана
молока 1,3 л
сахара 4 ст. ложки
соли Щепотка
сухих дрожжей 1 пакетик
яиц 5
сливочного масла 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Гречневую муку заварить 3 стаканами кипящего молока, тщательно перемешать, охладить до тёплого состояния, добавить дрожжи, разведённые в стакане тёплого молока с солью и сахаром. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 2 часа.
2
Желтки растереть с растопленным сливочным маслом, смешать с оставшимся тёплым молоком и взбитыми белками. Вылить в опару, добавить пшеничную муку, хорошо вымесить и оставить в тёплом месте для подъёма.
3
После этого жарить блины с двух сторон на медленном огне под крышкой.
4
Подать со сметаной, растопленным сливочным маслом и т. д.
5
Приятного аппетита 😋.
4.831877
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!