Пшенично-ржаные блины на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусные, тонкие блинчики, всегда удачные, можно подать и с рыбой и с икрой и со...
1 час
10
1
Ингредиенты
- Кефир (или кислое молоко) 300 г
- Яйцо 2 шт
- Сода 1 ч.ложка
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 2 стол.ложки
- Мука ржаная 4 стол.ложки (с горкой)
- Мука пшеничная 3 стол.ложки (с горкой)
- Масло растительное 3 стол.ложки
- Кипяток 0,5 л
- Масло для жарки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В теплый кефир, или кислое молоко добавить соду и хорошо перемешать, чтобы сода погасилась, появятся пузырьки.
2
Теперь добавить соль, сахар, яйца и перемешать.
3
Добавить муку, и хорошо вымещать, тесто должно быть густым, как на оладьи. Теперь выливаем кипяток, и хорошо вымешиваем, добавляем растительное масло, и перемешиваем, оставить тесто на 10-15 минут.
4
Печем блины на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее растительным маслом, переворачивая с двух сторон.
5
Готовые блины складываем в стопку. Приятного аппетита!
6
P.S. рекомендую попробовать подать блины смешав сметану с икрой, это очень вкусно, так подавали блины в старину, Я об этом прочла давно и попробовала, всем у нас в семье понравилось. А теперь это тренд, очень модно и так подают блины во многих ресторанах.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921097
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!